Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Достали, обидели, обманули? » Кто покупал прибор ELECTRICITY SAVING BOX


Кто покупал прибор ELECTRICITY SAVING BOX

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Подскажие кто купил себе прибор ELECTRICITY SAVING BOX для экономии электороинергии и как он работает?

0

2

Сам не покупал а вот в сети нашел:

лариса коляда написал(а):

кто-то использует Экономитель электроэнергии Electricity Saving box? заметил экономию энергии и денег?

0

3

@И Оракул@ написал(а):

Это развод на деньги тех, кто не думает о энергии вообще.

"... Примерно в одно время, в разных регионах, эти приборы появились под разными названиями. Вот примерные названия этих самых приборов: SberBox, smartBox, Energy Saver, Saving-box и т. д. По словам производителей, и соответственно распространителей, прибор достаточно просто воткнуть в розетку, и он начинает работать, то есть, экономить наши кровные.
Стоимость данного девайса, в зависимости от региона распространения и «щедрости» продавцов, колебалась от 10$ до 70$. В самом простом исполнении, прибор рассчитан на 15 кВт нагрузки для однофазной сети, то есть на средний дом. Также существуют приборы и для трех фазных сетей. К примеру, прибор, рассчитанный для работы в трех фазной сети, на нагрузку до 48 кВт, имеет размеры с обыкновенную пачку от стирального порошка.

Итак, мы приобрели один из таких приборов, для того, чтобы попробовать разобраться с ним. Что же он из себя представляет. Это небольшая коробочка, напоминающая обыкновенное зарядное устройство, на передней панели находиться светодиод. В более продвинутых моделях, в устройство для экономии электроэнергии встроен еще и ионизатор воздуха.

Взяв на себя смелость, мы попробовали заглянуть внутрь этого чудо-прибора. Что мы увидели внутри? Внутри был конденсатор неопределенной емкости и небольшой блок питания, от которого питался светодиод. И …. собственно все. Так за счет чего происходит экономия электроэнергии. А вот тут придется окунуться немного в теорию, без этого никуда.

Попробуем изложить все простым, понятным языком.
Итак, энергия бывает активная и реактивная. Останавливаться на высших гармониках, помехах в электросети, сдвигами по фазе и прочих премудростях, мы не станем, рассмотрим лишь то, с чем действительно можно столкнуться в реальной жизни, в бытовых, так сказать, условиях.

Обыкновенные бытовые потребители электричества, то есть, мы с Вами, платим за потребление активной энергии. Большие предприятия оплачивают еще и реактивную энергию. Для этого у них установлены специальные счетчики, которые подсчитывают этот самый реактив.

На самом деле они, предприятия, не потребляют, они ее производят. То есть, оборудование с большой индуктивной составляющей, выделяет реактивную энергию, которая дополнительно нагружает сети. Для того чтобы «разгрузить» электрические сети от негативной нагрузки, существуют специальные устройства- Компенсаторы Реактивной Мощности, то есть КРМ.

Эти самые КРМы, достаточно громоздкие и сложные устройства, причем, они изначально рассчитываются под определенную нагрузку. А этот чудо-прибор, о котором собственно сейчас и идет речь, если и может что-то сэкономить, теоретически, то только при строго определенной нагрузке. А подсчитать эту самую нагрузку практически нереально.
Многие современные приборы уже изначально оснащены приборами для компенсирования реактивной составляющей. Так, к примеру, практически все компьютерные блоки питания оснащены Passive PFC, что позволяет сократить потребляемую энергию на 5-10 %. Но в данном случае, номиналы емкости, дросселя и прочего железа, очень тщательно подсчитывалось, что и позволило сократить потребление электричества.

Из всего, что было написано выше, можно сделать вывод, что компенсировать, что-либо в домашних, бытовых условиях - бессмысленно. " (с) - источник.

"Сколько не искал в интернете схему прибора для экономии электроэнергии, так и не нашёл! Ну нету её ни где. А это значит, что радиолюбители, и люди разбирающиеся в электронике и электротехнике просто не обращают на такие приборы внимания, так как это полная чушь с практической точки зрения. Было бы иначе, - уже бы давно схемы выкладывали на радиолюбительских сайтах. Равно как и невозможно найти схем на всевозможные чудо биоэнергетические стимуляторы "от всех болезней", которые повсеместно рекламируют. И дело тут вовсе не в какой то коммерческой тайне или супертехнологии, которую не понять радиолюбителю. Просто такие приборы рассчитаны на "полных чайников"...

0

4

Энергосбыт объявил о повышении цен на электроэнергию с 2015 года и запрете экономителей

Событием месяца стало заявление главы московского энергосбыта о повышении тарифов на электроэнергию на 25%-30% с 1 января 2015 года во всех регионах и областях России.

По заявлению главы энергосбыта основанием для повышения тарифов стала нестабильная экономическая ситуация в стране и необходимость инвестиций в инфраструктуру энергосетей.

Кроме того руководитель энергосбыта, Виталий Кохановский, заявил, что подготовил запрет на импорт устройств для экономии электроэнергии, в том числе устройства Electricity Saving Box. Он объяснил это тем, что данное устройство не проверялось на возможность работы в российских электросетях. По-этому необходимо запретить его импорт на территорию РФ.

Представитель таможенного ведомства прокомментировал ситуацию так: "Да, действительно с января 2015 года будет запрещен импорт в РФ устройств для экономии электроэнергии."

Vasser написал(а):

руководитель энергосбыта, Виталий Кохановский

Нет такого человека в природе!!!!!!!!!!!!
РАЗВОДИЛОВО!!!!!!!

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Достали, обидели, обманули? » Кто покупал прибор ELECTRICITY SAVING BOX