Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Ищу французский фильм. Помогите!!!


Ищу французский фильм. Помогите!!!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ищу художественный фильм об откровенных нравах двора Генриха Валуа. Насколько я знаю, он был снят по мотивам дневниковых записей главного героя - бедного, но родовитого дворянина, состоящего в свите короля. Фильм снят предположительно в 90-е. Помогите!!!

0

2

Может быть это: Сериал Графиня де Монсоро — Grafinja de Monsoro (1997)

http://ipicture.pp.ua/images/791194.jpg

Описание Сериала: Данная телевизионная картина была основана на романе, написанном Александром Дюма. Его литературное творение произвело действительно поразительное впечатление на широкую читательскую аудиторию, ведь описываемый сюжет заставляет погрузиться во все происходящее и пропустить чувства главных героев через себя. Сериал «Графиня Де Монсоро» состоит из целого ряда действительно важных жизненных хитросплетений. Борьба за власть накладывает свой отпечаток на каждого человека, приближенного к этим кругам, поэтому сложно даже предугадать, чем именно завершится очередной конфликтный эпизод. В онлайн режиме данный телевизионный проект можно смотреть на нашем виртуальном портале.

Прекрасный Париж 1578 года манит своим блеском и необычайной красотой. Здесь же, ровно в это же время, развернулась самая настоящая борьба за единоличное держание власти. В противоборстве участвует король Генрих Третий и его брат, герцог Анжуйский. Конфликт постепенно приближается к своему апогею.

На экране разворачивается целая череда захватывающих придворных интриг, постоянно переплетающихся с действительно трогательными и страстными любовными чувствами. В центре внимания оказывается красавица Диана, которая неравнодушна к пылкому графу Де Бюсси. Это губительная страсть, которая может завести ее участников в настоящий тупик. Благодаря своему авантюрному сюжету и великолепной актеркой игре, фильм очень быстро превратился в настоящий шедевр, который заставляет восхищаться прекрасной женщиной, силе которой может позавидовать любой мужчина.

Великий автор удивительно четко и красочно передал все эмоции, все предпочтения и жизненные позиции главных действующих героев, оказавшихся в далеко не самой простой ситуации. Интересно, что любовная линия разворачивается параллельно с важными государственными событиями, благодаря чему чувства становятся еще более крепкими, искренними и нежными.

0

3

Генрих III в литературе и искусстве

Генрих появляется в первом романе трилогии Александра Дюма «Королева Марго» как герцог Анжуйский. В следующих романах, «Графиня де Монсоро» и «Сорок пять», он является одним из главных персонажей (как король Генрих III). Запечатлён он также и в экранизациях первых двух романов. Во французских версиях образ Генриха III воплощают Даниель Чеккальди («Королева Марго») и Дени Манюэль (сериал «Графиня де Монсоро»). Ещё в одной экранизации романа «Королева Марго» (Франция, Италия, Германия, 1994 год) роль Генриха исполнял Паскаль Грегори. В российских телесериалах «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро» роль Генриха III исполнил Евгений Дворжецкий (в первом сериале роль озвучивал Владимир Вихров). В польских лентах, посвящённых пребыванию короля в Речи Посполитой и его бегству, роль Генриха исполняли Ольгерд Лукашевич, Кшиштоф Щигель, Гжегож Вонс и другие актёры.

0

4

А есть французский сериал: Графиня де Монсоро / La Dame de Monsoreau (1971)

http://www.netronik.ru/images/1832.jpg

Описание: В начале 70-х наше телевидение неожиданно показало 7-серийную французскую экранизацию романа Александра Дюма «Графиня де Монсоро». Все, кому посчастливилось видеть этот фильм, не могли забыть его героев — отважного де Бюсси, хитроумного Шико, самоотверженную Диану де Монсоро. К сожалению, сыгравшая ее Карин Петерсен, запомнившаяся многим так же по роли Миледи в фильме «4 мушкетера Шарло» (1974), в 1977 году ушла из кино, а в 1982 году покончила с собой в возрасте 33 лет: Как выяснилось позднее, снятый режиссером Янником Андреи («Влюбленный Д'Артаньян», 1977) фильм оказался лучшей из всех экранизацией бессмертного романа. В настоящем издании зрители смогут увидеть полную, максимально, насколько это было возможно, отреставрированную версию знаменитой картины.
Итак, Франция конца XVI века, царствование короля Генриха Третьего, могущественное лотарингское семейство де Гизов надеется возвести на трон его брата, герцога Анжуйского. Но королевский шут Шико, умный и проницательный человек, находится в курсе всех интриг и заговоров. Приближенный герцога Анжуйского, лучшая шпага королевства отважный граф де Бюсси вступает в серьезный бой с 4 фаворитами короля и получает тяжелые ранения. На мгновение он приходит в себя в незнакомом доме, где видит прекрасную молодую женщину и вновь теряет сознание. С тех пор он мечтает только о том, чтобы разыскать ее снова. Но существует ли эта женщина, или она лишь плод воспаленного воображения. Герцог Анжуйский просит Бюсси об услуге — он положил глаз на некую даму и хочет, чтобы Бюсси выяснил, кто она. Бюсси узнает в ней таинственную незнакомку, перевернувшую его жизнь. Увы, Диана замужем за новым королевским ловчим графом де Монсоро, мрачным, неприятным и жестоким человеком...

0

5

Нет, друзья. Это не сериал, а художественный фильм. Как я уже писал, он был снят по мотивам дневников и не имеет в семейству Дюма никакого отношения. Помню такой момент: автор записок падает с лошади и получает серьезное ранение. (В свое время и он, и его брат побывали любовниками королевы Марго). Когда Марго узнает о том, что один из ее бывших любовников практически при смерти, она обращается к кому-то из свиты: "Когда он умрет, привезите мне его сердце, хочу сравнить его с сердцем его брата".

0

6

А вот фильм: Королева Марго / La reine Margot (1994)

Август 1572 года. Францию раздирает религиозная война. Чтобы восстановить мир в стране, прекрасная и гордая принцесса Марго, сестра католического короля Карла IX, должна выйти замуж за протестанта Генриха Наваррского. А после свадьбы произошла кровавая резня Варфоломеевской ночи, организованная жестокой и коварной Екатериной Медичи.
Погибли тысячи протестантов, а один из них, тяжело раненный дворянин по имени Ла Моль, в отчаянной попытке спасти свою жизнь постучался в дверь Марго.

0

7

Спасибо, конечно, но, как я уже говорил, фильм, который я ищу, не имеет никакого отношения к творчеству Дюма. Он снят по дневниковым записям бедного придворного. Насколько мне известно, публикация этих записей была под запретом аж до конца 19 века.

0

8

А вот это из какого фильма?

0

9

Это что, тест?))) Королева Марго

0

10

rzy написал(а):

Это что, тест?))) Королева Марго

Да нет, я тоже пытался найти фильм и наткнулся на этот отрывок.

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Ищу французский фильм. Помогите!!!