Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Ищу или название фильма, или сам фильм.


Ищу или название фильма, или сам фильм.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Смотрела на кассете между 90-98 гг. Перевод названия был как "Легенда о любви" но сейчас по этому названию только индийское кино можно найти. Наверное драма, из тех что рыдать и рыдать. Ни режиссера, ни актеров не помню (лица помню, а имен нет). Какое-то совместное зарубежное производство нескольких стран возможно Франция, Италия и еще кто-то. Фильм цветной, производство не раньше 80-го года. Вроде 13-й век Франция. Начало: умирает настоятельница монастыря и просит подать ее настольный крест перед которым она всегда молилась и разбивает его, а в нем перышко (и понимаешь, что она молилась на это перышко). А дальше идет повествование с чего все началось, как продолжалось и чем закончилось. Вельможа приезжает в город или страну со своей племянницей или дочерью что бы занять какой-то пост. Она молодая но строптивая и упрямая. В этом же городе священник обучает грамоте и прочим наукам молодых бездельников. Бездельники спорят о том что их учитель никогда не смотрел на женщин и не посмотрит. А он тем временем был очарован племянницей (дочерью) вельможи. В общем все взаимно, происходит интим, а ему как священнику нельзя. Неминуемо наказание, его переводят в другой город и запрещают с ней видеться. Она едет за ним. Короче у них рождается сын. Его отнимают у матери, а отца делают евнухом (типа на секс закроем глаза, но за ребенка накажем жестоко так велит церковь) и тем не менее повышают в сане. Она становится монахиней в монастыре, который курирует как раз он и в очередную инспекцию(инспекция раз в 10 лет) они вновь встречаются. Разговаривают про сына и т.д. продолжая любить друг друга. Свиданий у них было очень мало за всю их жизнь, но как они любили.....

0

2

Из сети:

MinIrAl написал(а):

На днях искала фильм, названия которого не помнила, но сюжет был таков, что девушка влюбляется в священнослужителя. А всё началось с того, что как обычно, в воскресенье пошла в церковь.

0

3

Помогите найти фильм про любовь священника и девушки.В конце фильма она вроде умирает.

0

4

Грех. История страсти (1993)

http://img9.uploadhouse.com/fileuploads/605/605608f116d7f3ec9c1c803849f1c3aca27363.jpg

В студенчестве у Сергея случилась драма — из окна его комнаты выбросилась молодая особа. Страдание от совершённого греха заставляет Сергея отречься от мира и стать монахом. Но сразу после смерти опекавшего Сергея духовника Господь попускает бесам устроить Сергею встречу с юной и сладострастной красавицей Ниной. Утончённое блудное искушение приводит монашествующего к грехопадению прямо в святом Иерусалиме и к последующей гибели.

0

5

Запретная любовь – отличная тема для мелодрамы, у которой просто не будет шансов не остаться незамеченной. Особенно, если между двумя людьми стоит не социальное неравенство, а вопрос религии и веры.

«Тайна отца Амаро» – мексиканский фильм про любовь священника и прихожанки с Гаэлем Гарсия Берналем. Искренне верующий падре Амаро недавно принял сан. Встретив красавицу-прихожанку Амелию, он осознал, что в теперь нем живет любовь не только к Богу. Аморо и Амелия становятся любовниками, нарушая строгие правила церкви.
«Алая буква» – один из самых известных фильмов о любви, которую двое не могут себе позволить. Он – поддавшийся искушению священник, она – красавица и замужняя женщина, несчастливая в браке. В борьбе за любовь им придется противостоять пуританскому обществу семнадцатого века.
«Поющие в терновнике» – сериал (или, кому как нравится, многосерийный фильм) про любовь священника и прихожанки, снятый по роману писательницы Колин Маккалоу. Австралийка Мэгги Клири еще в детстве влюбилась в Ральфа де Брикассара, духовного отца своей семьи. Это запретную любовь она перенесла через всю свою жизнь.

Фильмы про любовь священника и прихожанки

0

6

Это не те фильмы. Эти я знаю и с ними просто. А вот тот что я ищу - это задачка. Я пролистала аннотации к сотням фильмов за годы что ищу его, здесь моя последняя надежда.

0

7

Может быть:

Алая буква / The Scarlet Letter (1995)

http://magnet.211.ru/storage/images/bf/48/ec/00001/original.jpg

В картине рассказана история запретной любви и чувственной страсти в Америке XVII века красавицы Эстер и священника Артура.
Против влюбленных выступают строгие пуританские нравы, ведь Эстер была замужем, а ее муж (Роберт Дюваль), попавший в плен к индейцам, не считался официально мертвым.
Вступив в незаконную связь со священником, Эстер оказывается в положении. Когда ее грех раскрывается, она отказывается выдать имя любимого, за что ее помещают в тюрьму, а затем подвергают публичной гражданской казни, нашивая на грудь «алую букву позора» — А (адюльтер). Отныне ей объявлен бойкот, ей запрещено общаться с горожанами, а за ней самой повсюду ходит барабанщик, объявляющий о ее появлении издали.
Через некоторое время объявляется законный муж Эстер, врач, оставленный индейцами в живых, но сошедший в плену с ума. Узнав об измене жены, он весь охвачен жаждой мести, и жаждет только одного — узнать имя мужчины, уничтожившего его счастье…

0

8

Это не те фильмы: «Тайна отца Амаро», «Алая буква», «Поющие в терновнике».

0

9

Может: Леон Морен, священник (Léon Morin, prêtre, 1961)

http://sf.uploads.ru/cULHM.jpg

Барни (Эммануэль Рива), в одиночестве воспитывающая дочь, страдает от одиночества. Но шансов найти спутника жизни с каждым годом становится меньше, а тут начинаются война и оккупация. Некоторые жители городка тайно симпатизируют Французскому Сопротивлению, к ним относится и Барни. Но она опасается за свою дочь, отец которой имел еврейское происхождение, и для личного спокойствия крестит её и отправляет в деревню. Проходя мимо церкви, она решает зайти и высказать всё, что думает по поводу религии. Случайно выбрав священника, разговор она начинает фразой: «Религия — опиум для народа». Но, на её удивление, агрессия не производит никакого впечатления на молодого кюре Леона Морена (Жан-Поль Бельмондо). Он во многом соглашается по поводу «зашоренности» религии от истинных проблем и пафосности католицизма, но предлагает ей посмотреть внутрь самой веры. Для Барни это — шок.

0

10

Обет молчания / Le pacte du silence (2003)

http://sf.uploads.ru/MtecA.jpg

Молодая монахиня сестра Сара, живущая в Бразилии, попадает в монастырскую больницу с загадочным недугом, причину которого никак нельзя рационально объяснить. Сбитый с толку врач, отец Иоахим начинает наводить справки о своей пациентке и узнает, что у неё есть сестра-близнец Гаэль.
И похоже, разгадка необъяснимой болезни каким-то мистическим образом связана именно с ней. Не в силах устоять перед соблазном докопаться до истины, отец Иоаким, для которого история Сары становится личным наваждением, решает отправиться к Гаэль в Париж, где та… отбывает срок за жуткое злодеяние! Одержимость героя может стоить ему сана. Но и эта цена неизмеримо ниже той, что заплатили за свой страшный секрет таинственные сестры…

0

11

Камила / Camila (1984)

http://sf.uploads.ru/aoGLP.jpg

Дочь аристократов Камила противится навязываемому ей браку с ровней по классу Игнасио. Она влюбляется в священника Ладислао, и когда он уступает своей страсти, молодые люди укрываются в дальней провинции, где он выдаёт себя за учителя. Отец Камилы находит грешных любовников и лично просит у диктатора Хуана Мануэля де Рососа смертной казни для своей дочери. Высшее духовенство требует такой же участи и для священника-отступника. Молодых любовников без суда приговаривают к расстрелу, несмотря на поздние сроки беременности у Камилы…

0

12

«Фильмы о священниках»

А
Алое и чёрное
Б
Беглец (фильм, 1947)
Бекет (фильм)
Г
Голгофа (фильм)
Город мальчиков
Д
Два мула для сестры Сары
Девятый день
Действуй, сестра
Действуй, сестра 2
Дневник сельского священника (фильм)
Ж
Жажда (фильм, 2009)
З
Запрещённые священники
И
Идти своим путём
История монахини
К
Конклав (фильм)
Л
Летающий падре
Люди и боги
М
Миссия (фильм)
Монашки в бегах
Н
Назарин (фильм)
Настоятель (фильм)
О
Орда (фильм)
Остров (фильм, 2006)
П
Папа должен похудеть П (продолжение)
Перо маркиза де Сада
Под солнцем Сатаны
Поп (фильм)
Притчи (фильм)
Причастие (фильм)
Проступок аббата Муре (фильм)
С
Священник (фильм)
Сёстры Магдалины
Сомнение (фильм)
У
У нас есть Папа!
Ц
Царь (фильм)

0

13

Я проштудировала содержание этих фильмов от А до Ц включительно. Это, к сожалению, не они, даже похожего ничего нет.

0

14

Я все таки его нашла. Он называется Похищенный рай / Stealing Heaven (1988)

http://sf.uploads.ru/OADdu.jpg

страна Югославия, Великобритания
слоган -
режиссер Клайв Доннер
сценарий Крис Брайант, Мэрион Миде
продюсер Андрос Эпаминондас, Саймон МакКоркиндейл, Сьюзен Джордж
оператор Микаэл Саломон
композитор Ник Бикат
художник Войтек, Душан Джеричевич, Филлис Далтон, ...
монтаж Майкл Эллис
жанр драма, мелодрама, история, ... слова
премьера (мир) 20 мая 1988, ...
рейтинг MPAA рейтинг R
время 115 мин. / 01:55

Действие этой романтической, потрясающе красивой драмы происходит во Франции в 12 веке. Преподаватель теологии полюбил девушку Элоизу. Но он посвятил себя Богу — земные страсти не для него.
Небесная любовь борется с любовью земной. В глазах возлюбленной хочется утонуть, а к ее устам прильнуть. И что ждет впереди: жизнь или смерть, Бог или дьявол — все равно.

0

15

Здорово, заходите к нам еще.

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Ищу или название фильма, или сам фильм.