http://www.pixshock.net/pic_b/e5b25070ce36f494923341622e69b6e4.jpg

Название: Исповедь любовницы Сталина
Год выпуска: 2007
Автор: Леонард Гендлин
Перевод с английского: Зубрилов
Жанр: Автобиография, Мемуары, История
Тип: Аудиокнига

Катя Сванидзе, Надежда Аллилуева, Марина Семенова, Ольга Лепешинская, Валерия Барсова, Наталия Шпиллер, Вера Давыдова, кто они? Рассказ одной из любовниц Сталина о малоизвестных страницах жизни всесильного генералисимуса, о моральных устоях и нравах "твердокаменных большевиков" из его ближайшего окружения. Сталину - 54, Давыдовой - 28. Их связь длилась 19 лет. Трехкомнатная квартира, звания и награды присуждались как по мановению волшебной палочки. Да ведь палочка и впрямь волшебная.

От автора:
С Верой Александровной Давыдовой я познакомился в конце 1945 года. У нас было много интереснейших и незабываемых встреч, после смерти Сталина она меня спросила: – «Вы смелый чловек?», «Смотря для чего?» –  ответил я, «Мне есть что вспомнить, хотите записать повествование женщины актрисы, я не буду возражать, если мой рассказ станет романом, это даже лучше, документальность обязывает». Я ответил утвердительно. «Почему я решила пойти на такой ответственный и рискованный шаг, поведать вам о совсем неизвестной жизни Сталина, с которым я была в интимной связи 19 лет» – проговорила Вера Александровна, нервно кусая губы…

Однажды Вера Александровна нашла после спектакля у себя в кармане шубы записку: «Около Манежа Вас будет ожидать машина. Шофер доставит Вас на место. Записку сохраните». Со смешанными чувствами певица проследовала в назначенное место. Она была замужем, мужа любила и отлично понимала, что произойдет. Страх мешался с ощущением избранности. Ее отвезли на дачу Сталина. Он был уже за накрытым столом.

«После крепкого горячего кофе, вкуснейшего грога стало совсем хорошо. Боязнь и растерянность улетучились. Я пошла за ним. Оказалось, что И.В. ростом ниже меня. Мы вошли в комнату, где стояла большая низкая кушетка. Сталин попросил разрешения снять френч. На плечи он накинул восточный халат, сел рядом, спросил: «Можно потушить свет? В темноте легче разговаривать». Не дождавшись ответа, он погасил свет. И.В. меня обнял, умело расстегнул кофточку. Сердце мое затрепетало. «Товарищ Сталин! Иосиф Виссарионович, родненький, не надо, я боюсь! Пустите меня домой!..» На мой жалкий лепет он не обратил никакого внимания, только в темноте загорелись ярким пламенем его звериные глаза. Я еще раз попыталась вырваться, но все было напрасно…».

Файл:
Формат: Rar
Время звучания: 17:16:00
Аудио кодек: MP3
Качество аудио: 96 kbit, 44.1 kHz
Размер архива Mp3: 688 Мб

Download / Скачать бесплатно " Исповедь любовницы Сталина "

Отредактировано Lektor (25.09.2010 18:27:06)