Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Литература » Казан, мангал и другие мужские удовольствия - Сталик Ханкишиев(2006).


Казан, мангал и другие мужские удовольствия - Сталик Ханкишиев(2006).

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://film.topf.ru/uploads/0003/cd/5c/3147-1-f.jpg

Уже много лет огромная многонациональная компания восторженных поклонников, недоверчивых скептиков и заинтересованных новичков, что собирается на нескольких популярных гастрономических сайтах в Интернете, читает поразительные кулинарные заметки и восхищается мастерскими фотографиями с загадочной подписью Stalic. Понятно, что вопрос - "А где же книга?" - задают здесь давно.

Эта книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Название: Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Книга из серии:  Кулинария
Автор:  Сталик Ханкишиев
Издательство:  Москва, КоЛибри
Год:  2006
Страниц:  320
Формат: PDF
Качество: отличное
Размер файла: 10 Мб
Язык: русский

Download / Скачать бесплатно Казан, мангал и другие мужские удовольствия.

увеличить

Отредактировано Lektor (18.12.2010 09:44:37)

0

2

Друзья, я случайно узнал об этой замечательной книге, стоимость её в рознице составляет порядка 1800 рублей. Книга уникальна, к сожалению оригинала её у меня нет. Оригинал, ролик:

Книга меня поразила простотой приготовления блюд, самое интересное что здесь нет обыденных:
Положите для приготовления:
1. то то;
2. столько граммов того то того;
3. добавьте это.
Нет, здесь сам процесс, с простотой и новизной до такого что, кишки в нутрии начинают вскипать от прочитанного и желудочный сок начинает вырабатываться самопроизвольно. И ты как под действием гипноза начинаешь желать приготовить то о чём так красиво и складно повествовал Сталик, и так всё здорово получается, даже если ты не искусственный кулинар. Всё то о чём читаешь у мужчины заложено природой, и текст книги просто подталкивает пробудить эти возможности. В общем, друзья, читайте книгу готовьте, и вы поразите не только своих друзей, но и покорите женскую половину своими кулинарными возможностями.

0

3

Друзья, предлагаю пару рецептов из самой великой и лучшей книги по кулинарному искусству. Это шедевр кухни, на которой взялся за приготовление мужчина. Любители пикников и завтраков на траве и на лоне природы будут в восторге от этих рецептов. А сколько можно горячительных напитков выпить под эти блюда, пустые бутылки будут лететь на лево и на право, а вы будете в форме после употребления такой закуски.

0

4

Выдержки из великой кулинарной книги:

выкладываем листья капусты. Чеснок и стручковый перец отложим пока в сторонку, осторожно отыскав их, чтоб случайно не повредить. Далее достаём всё по очереди — не как закладывали, а в обратном порядке: мясо на блюде окажется на самом верху. На вершину образовавшейся горки положим чеснок и перец. На дне казана, возможно, к удивлению многих, обнаружим довольно много бульона — польем им всё блюдо, а частью бульона можно наполнить пиалу, которую вы предложите особо почётному гостю или оставите себе, по праву главы семейства.
Кстати, одному из бухарских эмиров в своё время готовили каждый день одного целого барана — тушили его в луковом соке, до тех пор, пока на дне казана не оставалась ровно одна касса (большая пиала) бульона. Вот её-то и подавали эмиру, а мясо он раздавал своим приближённым. Ходят предания, что у того эмира было штук сорок жён и в течение одной ночи он находил в себе силы и желание посетить их всех. Такое вот было чудодейственное средство!
Как видим уже из перечисления ингредиентов, идеология басмы предполагает достаточную свободу в выборе продуктов: практически можно готовить из того, что нашлось в холодильнике, и чем больше разных овощей вы положите, тем лучше получится. Можно, кстати, приготовить басму даже и со свининой, а ещё вкуснее выйдет, если взять мясо на ребрышках или филе...
   
В любом случае — главный секрет «вкусности» этого почти примитивного, на первый взгляд, блюда заключается в том, что мясо готовится в соке лука, а все остальные продукты — то есть, собственно, овощи, — на пару. Обычно от басмы мало что остаётся на завтра, и это правильно, потому как по-настоящему хороша она только что приготовленная, а при разогреве существенно теряет во вкусе и аромате.
http://www.hinkal.ru/wp-content/uploads/2008/10/basma_is-b.jpg

0

5

Вот теперь посыплем рис слегка размолотой зирой и закроем казан самой плотной крышкой. Если у вас нет крышки, которая закрывала бы казан идеально, накройте его большим блюдом (не беда, если по краям останется небольшой зазор), а потом ещё и крышкой.
Ждём 20-25 минут и открываем. Осторожно — первые струи пара очень горячие!
Разрыхляя рис, найдём стручки перца и чеснок. Аккуратно, чтобы они не разломились, перекладываем их на отдельную тарелку. Перемешиваем всё тщательно, встряхивая рис. Попадутся дольки спинки — их тоже выловим и пока отложим. Выкладываем плов на круглое большое блюдо горкой, головки чеснока расставляем на самом верху, украшаем всё стручками перца и дольками спинки. И — понесли!!!

http://www.ljplus.ru/img/s/t/stalic/Zakryvaem.jpg   

   
Плов едят ложками. Ещё правильнее, обладая известной сноровкой, есть его руками. Но только не вилкой! Есть плов вилкой — оскорблять повара: дело в том, что хорошо получившийся плов должен быть рассыпчатым, это один из важнейших критериев его качества. Ну как есть рассыпчатый плов вилкой?

0

6

Если мясо размороженное, выньте его из миски, на дне которой уже скопился выделившийся сок, и опустите в казан только после того, как остатки сока тоже стекут. Этот сок пока не выливать! Как только мясо обжарится и в ход пойдут овощи, содержащие много влаги, мы добавим этот сок к мясу — в нём сосредоточен вкус, который нам терять совсем не след.
Шумовка должна быть наготове: в кипящем масле нижняя сторона ребрышек зарумянится моментально, а нам надо, чтобы ребрышки были румяными со всех сторон. Поэтому мы их быстренько перевернём на другую сторону и вообще в
первую минуту будем мешать их довольно часто, со вниманием осматривая, чтоб всем им досталось масла и жара одинаково. Однако очень скоро можно будет мешать их пореже. Всего же наши ребрышки будут обжариваться минуты
три-четыре. Если вы задумали приготовить за один раз ребрышек побольше, то, соответственно, вам понадобится минут пять-шесть.
Но вот как только на ребрышках начнут заголяться косточки, так тут нам пришло время вспомнить и об остальных ингредиентах. Что там у нас? Зира?
Итак, пора опускать зиру — зира должна, как и любая ароматная специя, соприкоснуться с горячим маслом, чтобы передать свой вкус и аромат именно маслу. В масле ароматные вещества растворяются лучше всего. Кориандр —
вслед за зирой, и немного соли. Перемешаем.
Вот теперь самое время опускать лук. А лук должен быть порезан кольцами или полукольцами — так он отдаст блюду все свои соки.
Чтобы лук выделил больше сока, мы уложим его поверх мяса, слегка посолим, ничего уже перемешивать не станем, убавим под казаном пламя до уровня ниже среднего (уберём несколько поленьев, если готовим на дровах) и
накроем казан металлической миской.
Поверх такой миски можно поставить какой-нибудь груз, например, блюдо, на котором мы собираемся подавать наши бараньи ребрышки. Заодно и блюдо прогреется — это будет очень нелишним, особенно если дело происходит за
городом в прохладную погоду. А теперь подождём. Минут тридцать — сорок - это зависит от возраста барана, из которого мы готовим, и, разумеется, от количества продуктов в казане. Огонь пусть будет ниже среднего, даже ближе к минимальному — чем спокойнее и дольше наши ребрышки будут готовиться,
тем нежнее и вкуснее они получатся.
Любителям острого не обязательно сыпать в это блюдо перец. Лучше взять красный стручковый перец (обязательно целый, без трещин!) и положить его в казан перед тем, как накрывать крышкой. Сушеный перец — под лук, а свежий,
если готовим летом — сверху. Хорошо пропарившись в луковом соке, даже сушеный перец станет мягким и мясистым. Потом можно будет надорвать перчик со стороны носика и выдавливать из него понемногу острую мякоть.
Ну вот. Прошло тридцать — сорок минут? Или даже час? Открываем! Скорее всего, миска окажется плотно зажатой в казане. Тогда, удерживая казан одной рукой (с полотенцем, разумеется, чтоб руки не обжечь!), ударим шумовкой по
миске с другого краю. Опять нужна осторожность: из казана вырвутся струи очень горячего пара, как бы нам не обжечься!

P.S. Вот в таком оригинальном и доступном стиле написана эта книга!!!

увеличить

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Литература » Казан, мангал и другие мужские удовольствия - Сталик Ханкишиев(2006).