Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Ключ без права передачи ‡Следствие по делу гражданина вне всяких подоз


Ключ без права передачи ‡Следствие по делу гражданина вне всяких подоз

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Люди, здравствуйте. Меня заинтересовал фрагмент сценария Георгия Полонского фильма Ключ без права передачи. Фильм старенький, советский. В кино этого эпизода нет.

А через полминуты вдруг вернулся Назаров, ударом ладони распахнул дверь. Шея у него была красная.
– Во что вы меня превращаете, мамаша? Иду в кабинет – навстречу весь 10-й "Б"... а я – с этой штукой. Красиво? Я ж педагог, черт возьми, директор, коммунист!
Лицо Баюшкиной хлопотливо выразило понимание и сочувствие.
– Действительно... Не хватало вам еще от них прятаться! Директору – от ребят... смешно! Был один заграничный фильм, длинное такое название – про дело человека, который вне всяких подозрений... Вот это – вы! – говорила она, отобрав у него магнитофон и укладывая его в желтый мужской портфель.
– Благодарю вас. Я смотрел. Как раз он там убийца, – не улыбнувшись, напомнил Назаров.
– Серьезно? Пример, значит, глупый, беру назад... Так хорошо будет? – Она передала ему портфель.

О каком фильме говорили персонажи? Интересно же )

0

2

Фильм опознали на другом форуме. фильм Элиа Петри с Джаном Мария-Волонте в главной роли "Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений"

+1

3

Фильм в фильме называется.
Описание основного и о котором идет речь по сценарию.

Ключ без права передачи

Кирилл Алексеевич, отставной армейский офицер, становится директором школы. Привыкший к строгости и распорядку дня, он сталкивается с беспорядочной суетой повседневной школьной жизни. Нелегко найти понимание с детьми и учителями, особенно с любимицей студентов — Мариной Максимовой, преподавателем литературы. Однако Марина немало удивляется, обнаружив в «придирчивом» Назарове проницательность, тактичность и опыт преподавателя.

Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений / Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto (1969)

Начальник полицейского управления Дотторе убивает свою любовницу в её собственной квартире, оставляет множество улик и сообщает об убийстве в полицию. При всей очевидности виновника преступления следствие никак не хочет видеть убийцу в своём начальнике. Сам же Дотторе, объявив борьбу с коммунистами и различными подпольными организациями, сначала пытается повесить убийство на мужа любовницы, потом на ее соседа. В конце концов он решает признаться в содеянном, надеясь получить оправдание.

0

4

Да, так. Это как книжные загадки подобного рода )
В качестве вариантов еще предложены Человек в непромокаемом плаще и Убийца по телефонному справочнику. Эти детективы шли в прокате и пользовались успехом. Эх, где бы время найти, что бы все пересмотреть

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Ключ без права передачи ‡Следствие по делу гражданина вне всяких подоз