Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Ищу фильм про путешествие на самолете в стратосфере ‡Старфлайт (1983)


Ищу фильм про путешествие на самолете в стратосфере ‡Старфлайт (1983)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Друзья, всем привет! Давно ищу фильм про путешествие на новом самолете в стратосфере для межконтинентальных перелетов. Пассажирами были vip персоны. Но в стратосфере он сломался и спасали его с помощью шатла, эвакуируя людей через гибкую трубу. Впоследствии труба сгорела и были жертвы. Смотрел давно (конец 80-х начало 90-х). Хотелось бы пересмотреть, но название не помню. Может кто знает. Заранее благодарю.

0

2

Выносим в отдельную тему.

0

3

andreynn написал(а):

с помощью шатла, эвакуируя людей через гибкую трубу. Впоследствии труба сгорела и были жертвы.


Приказано уничтожить / Executive Decision (1996)

В начале фильма присутствует фантастическая, полная драматизма сцена стыковки пассажирского «Боинга»-767 и бомбардировщика-стелса «F-117x Remora». В действительности такой вариант стыковки самолетов, с рукавом для перехода экипажей невозможен.

0

4

Вероятные всего вот ваш фильм:

Сергей написал(а):

Эвакуация пассажиров самолета через другой самолет.

В фильме "Самолет президента" видел, как к самолету подлетает другой самолет, размещается пониже, оттуда кидают тросс на первый самолет и по нему спускают пассажиров.

Реально ли такая схема эвакуации или бред?

0

5

Самолет президента / Air Force One (1997)

В 1997 году военные, сохранившие верность советскому строю, захватили власть в Казахстане с намерением реанимировать СССР во главе с военным правительством и установили в Казахстане режим террора. Американский спецназ проводит блестящую операцию по захвату казахского диктатора генерала Ивана Радека (Юрген Прохнов). В Москве отмечают арест Радека, присутствует президент США Джеймс Маршалл (Харрисон Форд). Он произносит жёсткую речь, заявляя о новой политике непримирения с террором, после чего вылетает Бортом номер один. Во время посадки на борт под видом московских журналистов проникает группа казахских спецназовцев с целью потребовать освобождения Радека.

При захвате самолёта президента эвакуируют в спасательной капсуле, но найденная спасателями капсула оказывается пуста. Оказывается, президент не катапультировался, а остался в самолёте. Он выбирается из спасательного отсека и начинает ликвидацию террористов, затем находит спутниковый телефон и связывается с Белым Домом. Под руководством технического эксперта он сливает часть топлива, надеясь, что недостаток горючего заставит террористов посадить Боинг, однако, террористы требуют заправки в воздухе. После очередной перестрелки с охранниками и захвата одного из них президент попадает к заложникам. Оценив ситуацию, он решает эвакуировать их с самолёта на парашютах из грузового отсека, предварительно с помощью факса через Белый Дом приказав заправщику опуститься на безопасную для парашютирования высоту. Во время дозаправки террористы замечают сбегающих заложников и подрывают дверь в грузовой отсек. В результате тряски заправочный шланг отрывается, происходит возгорание топлива и дозаправщик взрывается.

Боинг входит в воздушное пространство Казахстана, и эскорт американских истребителей по требованию главаря террористов оставляет Боинг. Президент наконец видит семью. Главарь, избивая президента и угрожая смертью его жене и дочери, добивается от него своей цели — президент звонит в Москву и требует освободить Радека. Радека освобождают, его сторонники торжествуют. На Боинге радуются и террористы — их задача выполнена. Но президенту удаётся освободиться от «наручников» из скотча, в схватке гибнут все террористы кроме главаря, а затем и он сам при попытке спрыгнуть с парашютом. Самолёт остаётся без пилотов.

Президент немедленно отдаёт приказ уничтожить Радека, а сам, как бывший военный лётчик, садится за штурвал. Радека расстреливает охрана тюрьмы при попытке к побегу, в Белом Доме и Кремле ликуют, президентский Боинг освобождён, но сообщники Радека не собираются сдаваться — к Боингу направляются истребители ВВС Казахстана с подконтрольной Радеку авиабазы, за ними, в свою очередь, охотятся американские истребители. В ходе воздушного боя Боинг оказывается сильно повреждён и частично теряет управление, горючее на исходе. Десантный самолёт ВВС США «Свобода» идет на помощь Боингу, теряющему высоту. Эвакуируют оставшихся на Боинге людей необычным способом — протянув трос между самолётами и по нему перевозя всех по очереди на транспортник. Успешно эвакуируются семья и раненый глава администрации, время остаётся только на эвакуацию президента, но тот непреклонен — спастись должны все. Внезапно глава охраны президента, оказавшийся предателем, убивает десантника и офицера, а президенту говорит, что и у следующего президента станет главой охраны. Он пытается спастись с Боинга, но президенту удаётся победить его и эвакуироваться, а президентский самолёт с оставшимся на борту предателем падает в Каспийское море. Позывные десантного самолёта изменены, теперь это «Борт № 1».

0

6

Не узнаю искомый фильм. Президента там не было. Были богатенькие. Летели по-моему, из Америки или Канады в Австралию. За точность не ручаюсь, давно это было уж точно раньше 1996 года.
Да и эти фильмы я смотрел в достаточно сознательном возрасте поэтому их вспомнил. Спасибо.
Искомый фильм все таки фантастика, да и про будущее (на момент сьемок). Найденные Вами примерно наше время.

Отредактировано andreynn (10.12.2015 23:21:31)

0

7

Оригинальное название "Starflight: The Plane That Couldn't Land" 1983 г. (Старфлайт: Самолет, который не смог приземлиться). Другое название "Звездный корабль 1 "

http://s2.uploads.ru/t/QfGy2.jpg

Вымышленная история о первом рейсе нового сверхгиперзвукового самолета, который в результате аварии вышел на низкую орбиту и героических попытках вернуть его обратно.

+1

8

Точно, вот нашел отрывок из фильма:

0

9

Спасибо большое!!! Вроде он.

0

10

alex1979, уважение+

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Ищу фильм про путешествие на самолете в стратосфере ‡Старфлайт (1983)