Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » сюжет переходит от одного персонажа к другому ‡День полнолуния (1998)


сюжет переходит от одного персонажа к другому ‡День полнолуния (1998)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

русский фильм. начинается в послевоенном ресторане. сидят мужчина и женщина. мужчина офицер.у них происходит какая то ссора.дальше сюжет переходит к одному из героев который сидит в этом же ресторане и случайно наблюдает за ними. потом он выходит из ресторана, и действие уже движется вместе с ним, потом переходит к другому, к случайным прохожим, даже к собаке. кто то посмотрел на мимо пролетающий самолет, и действие переходит в самолет.в самолете кто то видит проходящий поезд и действие переносится в этот поезд. меняются города люди, время, но в конце возвращается все в тот же ресторан.

Отредактировано kikimor (18.12.2015 23:14:58)

0

2

Вот здесь сюжет чем то схож: помогите вспомнить фильм только фильм зарубежный.

0

3

Вот случайно наткнулся:
Дикари (2006)

Сюжет: Море, август… Интересы людей просты: позагорать, поплавать, поиграть в волейбол, баскетбол, выпить, потанцевать вечером, найти партнера ночью… Многие вышли из студенческого возраста, могут позволить себе более комфортабельный отдых, но кончается июль, они кидают в багажник солидного автомобиля старую палатку и едут сюда.
Здесь не говорят о работе, здесь не важно, сколько у тебя денег… Множество человеческих историй, ценных, смешных и грустных. Внимание переходит от одного героя к другому, затем к третьему, возвращается к первому и цепляет на исходе эпизода четвертого, который был главный в предыдущем эпизоде. Рассказ строится скорее как музыка, чем как конструкция. И ритм, настроение повествования задает именно место действия.

0

4

Поиск вашего фильма в сети:

Алёна Журавлёва написал(а):

Помогите найти фильм

перетекая из одной ситуации в другую, практически без связи между эпизодами. Одна история переходила в другую очень часто и связывались они последним эпизодом. Получалось штук 40 историй не связанных смыслом друг с другом... Смотрелся фильм впечатляюще Не могу найти - не знаю названия и режисера.

0

5

А  вот скорее всего ваш фильм:
День полнолуния (1998)

http://smotrimkino.ucoz.ru/_dr/32/3232.jpg

Сюжет картины — череда слабо связанных друг с другом эпизодов из жизни разных людей и разных эпох. Герои фильма — «новые русские» и старый узбек, удачливый киллер и популярный диджей, прекрасная княжна и загадочный монах, иностранный дипломат и великий поэт. Их множество, и все они таинственным образом связаны между собой. Зритель погружается в поток странных путешествий в пространстве и времени.

myyshka написал(а):

Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе

Великолепный, гениальный фильм. Снятый намного раньше «Вавилона» Иньярриту. Не знаю фильма, который бы лучше показывал, что все люди, жившие и живущие на земле, связаны в единое целое, «no man is an island». А главное, как не надуманно, как естественно переходит повествование от одного «героя» к другому! И пусть некоторые «герои» произносят всего несколько фраз — какая мозаика, сколько судеб, какая полнокровная, пульсирующая ткань жизни!

Я не киновед, но мне кажется интересным возврат к даме в фиолетовом с нескольких историй — мы так и не знаем, почему она ушла, кто она, видим только незнакомку, красоту, которая оставила свой след, хотя бы в виде мимолетного случайного взгляда. Она — как символ загадки жизни. Вроде и смысла особого нет, а в покое не оставляет.

Также занятно, что с нескольких историй идет возврат к киллеру. Это что — в каждой жизни есть своя необъясненная загадка, и в каждой жизни будет смерть? А монгольский хан, сидящий на ветру в степи и слушающий сусликов? А история собаки? Волшебный, завораживающий фильм. По-моему, там такое богатство смыслов, что каждый найдет там что-нибудь для себя.

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » сюжет переходит от одного персонажа к другому ‡День полнолуния (1998)