Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Все о кино » Хоббит новый фильм в 3 d


Хоббит новый фильм в 3 d

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Хоббиты» появятся в двух частях и расскажут о том, что было до войны в Средиземье, как жили хоббиты, откуда у них появилось Кольца Всевластья. Эта книга была написана Толкиеном до трилогии «Властелин колец». Выход в прокат первого фильма запланирован на декабрь 2012 года. Второй появится годом позже. Оба будут cняты в формате 3D. Планируется, что главную роль — Бильбо Бэггинса — будет играть Мартин Фримен, доктор Ватсон из британского сериала «Шерлок» и Артур Дент из «Автостопом по Галактике». Актеры пока взяли паузу на размышление. Гэндальфом останется Иэн Маккеллен, а Голлумом — Энди Серкис.

Работа над этим проектом началась еще в 2007 году, но из-за бесконечных судебных разбирательств вокруг прав на экранизацию, прав на прокат и на выручку от продажи сопутствующих товаров, в которые были втянуты несколько киностудий, наследники Толкиена и сам Джексон, подготовка к съемкам сильно затянулась. В 2008 году снимать «Хоббита» пригласили Гильермо дель Торо, который сутками напролет работал над сценарием и фактически завершил подготовительный этап. Именно он решил разделить «Хоббита» на две части и снимать его в 3D. Однако в мае 2010 года из-за бесконечных проволочек испанский режиссер решил покинуть проект. Тем временем бюджет проекта, отягощенный тяжбами, неустойками и простоями, возрос до 500 миллионов долларов, почти вдвое превысив стоимость всех трех фильмов трилогии «Властелин колец», которые обошлись в общей сложности в 281 миллион долларов, а выручили — почти 3 миллиарда, сообщает РИА «Новости».

Ролик посвящённый съёмкам «Хоббита» от Питера Джексона

В течение десяти минут, которые длится видео, режиссёр проводит экскурсию по декорациям, гримёркам и прочим местам за кулисами съёмочной площадки. Во время репетиций, показанных в видео, встречается ряд актёров, уже знакомых по фильмам «Властелин колец».

Оканчивается видео первым съёмочным днём, когда появились первые кадры сцены, в которой Бильбо нашёл кольцо.
Съемки фильма начались в конце марта 2011 года в Новой Зеландии. Ранее старт экранизации повести Джона Р. Р. Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно» неоднократно откладывался. Изначально режиссёром картины был назначен Гильермо дель Торо, который однако ушёл из проекта из-за проблем с его финансированием.
Лента «Хоббит» — это приквел к трилогии «Властелин колец», режиссером которой также был Питер Джексон. Новая картина будет разделена на две части, первая из которых выйдет на экраны в конце 2012 года. «Хоббит» будет экранизирован в 3D.

0

2

Первая часть:

Хоббит, или Туда и обратно* / Hobbit: There and Back Again, The (2012)

Производство: США
Жанр: фэнтези

Режиссер: Питер Джексон
Сценарий: Филиппа Бойенс, Питер Джексон, Гильермо дель Торо, Фрэн Уолш
Продюсеры: Питер Джексон, Фрэн Уолш
В ролях: Мартин Фриман, Ричард Эрмитедж, Иэн МакКеллен, Энди Серкис, Эйдан Тернер, Роберт Казински, Кейт Бланшетт, Джеймс Несбитт, Сирша Ронан, Грэм МакТэвиш

0

3

Вторая часть

Хоббит: Опасное путешествие* / Hobbit: An Unexpected Journey, The (2013)

Производство: США
Жанр: фэнтези

Режиссер: Питер Джексон
Сценарий: Филиппа Бойенс, Питер Джексон, Гильермо дель Торо, Фрэн Уолш
Продюсеры: Питер Джексон, Фрэн Уолш
В ролях: Мартин Фриман, Ричард Эрмитедж, Иэн МакКеллен, Энди Серкис, Эйдан Тернер, Роберт Казински, Кейт Бланшетт, Джеймс Несбитт, Сирша Ронан, Грэм МакТэвиш

0

4

Актеры “Хоббита”:

http://film.topf.ru/uploads/0003/cd/5c/6146-1-f.jpg
Питер Джексон объявил актерский состав двух серий «Хоббита», подтвердив гулявшие по Сети слухи — Мартин Фриман сыграет Бильбо Беггинса.
Студия Warner Bros. рассчитывает, что в дилогию вернутся ветераны «Властелина колец» Энди Серкис и Иэн МакКеллен на партии Голлума и Гэндальфа Серого соответственно. Желание оба изъявляли, но было этого задолго до случившегося банкротства MGM и последовавших за ним отсрочек и переносов.

http://film.topf.ru/uploads/0003/cd/5c/6146-2-f.jpg
Энди Серкис (Голлум)

http://film.topf.ru/uploads/0003/cd/5c/6146-3-f.jpg
Иэн МакКеллен (Гендальф)

Ричарду Эрмитеджу достался предводитель гномов, Король-под-горой Торин Дубощит. Актера, преимущественно снимающегося на британском телевидении, в следующем году можно будет оценить в «Капитане Америка».

http://film.topf.ru/uploads/0003/cd/5c/6146-4-f.jpg
Ричард Эрмитедж (Торин)

Эйдан Тернер и Роберт Казински стали гномами Кили и Фили, а остальные карликовые партии расхватали Грэм МакТэвиш (Двалин), Джон Каллен (Оин), Стивен Хантер (Бомбур), Марк Хэдлоу (Дори) и Питер Хамблтон (Глоин).

Команде Джексона еще предстоит найти актеров на человеческие и эльфийские роли и подобрать хороший голос для дракона Смога.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Все о кино » Хоббит новый фильм в 3 d