Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Ищу советские фильмы сказки для взрослых.


Ищу советские фильмы сказки для взрослых.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Доброго времени суток, хочу посмотреть фильмы сказки советские, для взрослых, например такие как :
- Чародеи
-Люми
-Обыкновенное чудо
-Эта весёлая планет

Хотелось бы конечно новогодние, но и с другим сюжетом то же пойдёт.
Уточняю ищу именно сказки, где явный вымысел. А не избитые сюжеты про Золушку, где бедная девушка выходит за богатого парня.

За ранее всем, кто поможет, благодарна!

0

2

"31 июня", "Убить дракона"

0

3

Спасибо! Эти фильмы уже видела.
Может ещё кто что вспомнит? буду очень признательна!

0

4

Предлогаю: Тот самый Мюнхгаузен (1979)

Комическая фантазия о жизни, любви и смерти знаменитого барона Мюнхгаузена, жившего в XVIII веке и ставшего героем многих веселых книг и преданий, опирается на персонажей и эпизоды знаменитого романа Р. Распе, но по сути является самостоятельным произведением.
«Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы» — похоже, это и удается авторам картины. Барон хочет жениться на любимой им Марте, но церковь отказывается обвенчать их, так как имеется живая жена, «усмирявшая его 20 лет». Уставшая Марта хочет, чтобы барон стал таким, как все, но барон этого не хочет, да и не может.
Герцог разрешит брак только в том случае, если барон письменно подтвердит, что все его истории лживы, а он сам — обыкновенный человек.

0

5

А, Собачье сердце (1988) чем не сказка.

Профессор Преображенский в начале XX века сделал то, что до сих пор является сюжетом множества фантастических романов, — путем пересадки человеческих органов дворняге Шарику он создал нового человека. Правда, человек получился так себе — с характером алкоголика и дебошира и повадками дворового пса. Однако гражданин Шариков прекрасно вписался в нарождающуюся советскую действительность и даже умудрился, несмотря на собачьи мозги, занять должность небольшого начальника. Фильм «Собачье сердце», как и роман Булгакова, полон тонких аллюзий и показывает страну Советов в таком неприглядном виде, что нет ничего удивительного, что картина вышла на экраны лишь на год раньше официальной публикации книги уже в годы перестройки.

0

6

Спасибо и эти оба фильма я видела, собачье сердце любимо мной всем сердцем)) частенько пересматриваю.

0

7

"Сказка странствий" 1982 г.

0

8

А вот ли, правда Российский:
Тариф Новогодний (2008)

Новогодняя ночь всегда полна чудес и сюрпризов. Чудеса в наше время часто происходят благодаря техническому прогрессу, хотя и не без участия Деда Мороза, который нынче может оказаться простым продавцом телефона Мечты. Так и у героев этой истории: Андрей купил новый телефон, а под бой курантов набрал наугад номер, чтобы поздравить с Новым годом совершенно незнакомого человека — такая у них была традиция с друзьями на Новый год. Набрал номер — и позвонил Алене, которая оказалась в… другом времени. В момент, когда Андрей перешел из 2008 в 2009 год, у Алены 2007 сменился на 2008...

0

9

А если СССРовские то:
Вечера на хуторе близ Диканьки (1963)
Действие разворачивается накануне Рождества в МалорОссии (так в старину в России называли Украину), в селе Диканьке. Тут живут кузнец Вакула, мать его Солоха - ведьма, которая любит полетать на метле, богатый казак Чуб с дочерью - красавицей Оксаной, на которой хочет жениться Вакула, и еще много добрых и недобрых людей. Зайдя домой к Оксане, кузнец обращается к ней с нежными речами, но суровая красавица насмехается над ним. К девушке приходят подружки, и, заметив на одной из них новые, расшитые золотом черевички (башмачки), Оксана заявляет, что выйдет замуж за Вакулу, если тот принесет ей черевички, которые носит сама царица. И Вакула отправляется к царице в Санкт-Петербург верхом на...чёрте, который пообещал помочь кузнецу в обмен на его душу.

Вий (1967)
Каникулы Киевской семинарии оказались роковыми для философа Хомы Брута. Попросившись на ночлег в заброшенный хутор, он лицом к лицу столкнулся с дряхлой ведьмой, наложившей на Хому злые чары. Кое-как вырвавшись от карги, избив ее до полусмерти, он с ужасом узнает, что умирающая панночка, в которую обратилась ведьма на заре, просит именно его читать по ней заупокойную службу. Три ночи сражается Хома за душу усопшей, но разве можно противостоять зловещему Вию?..

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Ищу советские фильмы сказки для взрослых.