Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Что за фильм? Зарубежный фильм. ‡Класс / Klass (2007)


Что за фильм? Зарубежный фильм. ‡Класс / Klass (2007)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Помню только концовку, в конце фильма НА ПЛЯЖЕ ночью, группа подростков насилуют парня на глазах у его девчонки(либо девушки которую он добивался). Мальчик, которого изнасиловали, несколько раз встречался с этой девчонкой на пляже, на одном и том же месте, и в очередной раз, его подстерегла группа подростков.....

0

2

Это: Класс / Klass (2007)

Обычная эстонская школа, выпускной класс. Парень по имени Йозеп постоянно терпит насмешки и издевательства со стороны одноклассников. Никогда не отвечая на выпады, он провоцирует их заходить в глупых «шутках» все дальше и дальше, до тех пор, пока за него не заступился один из бывших насмешников — Каспар. В классе начинается противостояние, которое постепенно накаляется, приближая неминуемую развязку…

Сюжет фильма:
Фильм состоит из нескольких небольших частей, каждая из которых соответствует одному дню событий. Действие происходит с 19 по 26 октября 2006 года.

В самом начале своеобычным эпиграфом к фильму звучат слова: «Что такое «честь»? Думаю, в нашем языке нет такого слова. Мы обычно говорим «дерьмо» или «отстой». Мы не употребляем слова «честь».

Сюжет начинается с игры в баскетбол на уроке физкультуры. Во время одного из пасов мяч попадает в руки к Йозепу — изгою в классе. Он кидает мяч в кольцо, но промахивается, что вызывает агрессию у Андерса — заводилы и хулигана из этого же класса.

После игры, когда все отправляются в раздевалку, Йозеп подвергается многочисленным насмешкам со стороны Андерса и его друзей, но не отвечает на них. Андерс в ярости начинает бить Йозепа, на что тот называет Андерса «педиком» (эст. pede). Тогда Андерс и его друзья снимают всю одежду с Йозепа и заталкивают его в женскую раздевалку, удерживая дверь, чтобы он не мог выйти. Дверь держал и Каспар — один из друзей Андерса. Но после того, как девушка Каспара, Тея, видит, что он держит дверь, и называет его «придурком», он отпускает дверь. Он понимает, что обидел её своим поведением и решает извиниться, пока одевается в общешкольной раздевалке. Там Каспар узнаёт, что у Риины — подруги Теи, намечается вечеринка, где будут почти все из класса. Тем временем Йозеп возвращается домой подавленным. С его проблемами родители не спешат ему помочь. Отец у него — грубоватый, мрачный человек (не ясно, откуда у него дома много огнестрельного оружия, но мать называет его «милитаристом»); мать — немногословная женщина, поглощённая бытовыми делами. Андерс с друзьями приходят к Риине на вечеринку. Позже туда приходит и Каспар. Тея решает простить Каспара и они отправляются в комнату, где начинают целоваться. Но тут к ним заходит Андерс, который начинает обвинять Каспара в защите Йозепа. Между ними завязывается драка.

На следующий день Каспар заходит в класс и обнаруживает, что его стул полностью измазан краской. Он пересаживается за парту к Йозепу, рядом с которым было свободное место. Как только начинается проверка домашнего задания, Пауль, хитрый и хорошо учащийся парень, крадёт у Йозепа тетрадь и передаёт её по рядам. Йозеп, на вопрос учительницы: «Где твоя тетрадь?», отвечает: «Её стащили». Учительница поднимает по очереди класс со своих мест и отправляет Пауля, как лучшего ученика класса, в кабинет к директору. Пауль лжёт директору, что только Каспар издевается над Йозепом. Виновный в исчезновении тетради так и не был найден. Андерс заставляет Йозепа извиняться каждый следующий день за то, что якобы из-за него весь класс пострадал, но в класс входит учитель, предотвращая новую драку.

На другой день Андерс решает поиздеваться над Йозепом, поставив одного из приятелей у входа в класс. Йозеп замечает это и не входит. Тогда на его защиту встаёт Каспар, что вызывает недовольство у Андерса. Йозеп получает записку, где Андерс требует от него извинений. После урока Андерс с приятелями отлавливают Йозепа и удерживают Каспара. Они снимают с первого одну кроссовку и разрезают её ножом, издевательски говоря, что эти кроссовки Йозепу не подходят. Йозеп заходит в класс без обуви, что вызывает смех у окружающих. После уроков Каспар даёт Йозепу надеть свои кроссовки, и они вместе идут домой. Позже Каспар встречается с Теей, выражающую своё удивление поведением Каспара по отношению к Йозепу. На это Каспар замечает, что это вопрос чести и он не намерен продолжать участвовать в издевательствах. Каспар приходит домой и узнаёт от бабушки, что ей звонили из школы и сказали, что подозревают его в издевательствах над Йозепом. Вскользь бабушка объясняет, что Каспару лучше бы не потерять место в городской школе и не возвращаться в школу сельскую, откуда он вышел. Дома у Йозепа тоже взволнованы.

На четвёртый день Каспар и Йозеп идут в школу вместе. Но в классе вновь подкарауливают хулиганы-одноклассники, на этот раз уже обоих. Каспар вступает в драку и обороняется, отмахиваясь от Андерса и его друзей стулом. После урока Андерс вызывает Каспара во двор. Йозеп говорит Каспару, что не намерен этого терпеть. Каспар приходит, но его запирают в сарае, а в это время избивают Йозепа. После школы Йозеп поджидает Каспара в подъзде и говорит, что готов терпеть издевательства до окончания школы, а затем уедет ради высшего образования в Голландию, и просит Каспара больше не заступаться за него.

Пятый день. Йозеп и Каспар идут в класс, где их уже поджидают. Но в класс входит учитель и это не позволяет случиться новой драке. Во время урока по классу была пущена записка, которая в конце концов доходит до Теи. В ней стоит: «Гомики приходят последними. Тея, ты любишь гомика?». Это провоцирует Тею поссориться с Каспаром, так как она думает, что Йозеп тому дороже, чем она. А в классе тем временем Йозепа избивают, и это замечает его мать: по синякам на лице и груди. Это также вызывает подозрения у учительницы, которой позвонила мать Йозепа. Она пытается узнать, кто его избивает, но последовал ответ от класса, что Йозеп сам во всём виноват. Сам Йозеп уходит домой. Класс решает отомстить Йозепу, а заодно и Каспару, выставив их гомосексуалистами. Дома Йозеп рассказывает всё отцу, которого злит неумение Йозепа защищаться, и он, решив продемонстрировать приём защиты, наносит сыну удар в солнечное сплетение. Мужчина он сильный, и Йозепу становится только хуже. Тем временем Андерс с приятелями предпринимают план мести. Они создают фальшивые почтовые ящики для Йозепа и Каспара, и получается, что они отправляют друг другу «письма» с просьбой встретиться на пляже. Когда оба приходят на пляж, их окружает весь класс. Каспар нападает на Андерса, но тот достаёт нож и приставляет к горлу соперника, а затем к лопатке. На глазах у всех он склоняет Каспара к оральному сексу с Йозепом. Засняв сцену на фотокамеру, компания удаляется, оставив униженных Каспара и Йозепа.

Понимая, что дело зашло слишком далеко, Каспар и Йозеп хотят расстрелять Андерса и всех, кто был причастен к их издевательству. В последний день, ночью, пока спит отец, Йозеп берёт отцовские ключи от сейфа и достаёт оттуда оружие: два пистолета и обрез. У входа в школу он инструктирует Каспара, что пистолет — оружие ближнего боя, затем оба отправляются в школьную столовую, попутно бросив фразу шокированному вахтёру позвонить в полицию. На входе в столовую они встречают выходящую оттуда отрешённую неформалку Керли и выпускают её, потому что она не принимала участия в издевательствах. Затем начинают стрельбу. Они расстреливают Пауля, Риину, Олава и Андерса а также ранят еще двоих своих одноклассников. Начинается паника, вся столовая бежит к выходу, и, дав волю вспышке ярости, Йозеп стреляет в девушку Тею, тем самым ранив её, а Каспар попадает в девочку из 8-го класса. При попытке убежать, парни сначала ранят Андерса, а затем Йозеп выстреливает в него почти всю обойму. Только когда все уже убежали, а на полу лежат убитые и раненые ребята, Каспар приходит в себя и не даёт Йозепу добить раненую Тею. На улице воет сирена, а парни решают застрелиться. Йозеп считает до трёх. Происходит выстрел, экран темнеет. Затем видно, как тело Йозепа падает на пол, а Каспар так и стоит с пистолетом у головы. На него смотрит едва живая Тея. Закадровый голос мальчика говорит: «Я не умру тебе назло».

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Что за фильм? Зарубежный фильм. ‡Класс / Klass (2007)