http://i.pixs.ru/storage/1/8/7/PosterBjpe_7856067_2578187.jpg

Информация о фильме
Название: Легенды великого озера - Осенний круиз, Байкальские фантазии, Посвящение Байкалом
Оригинальное название: Легенды великого озера - Осенний круиз, Байкальские фантазии, Посвящение Байкалом
Год выхода: 2008
Жанр: документальный, видовой
Режиссер: Михаил Степанцов

О фильме
Байкал ждет гостя. Там распахнет свои объятия бездонное небо. Там горделиво проплывет по воздушным волнам чайка и взмахнет крылом, устремляя за собой. Там цветок кивнет своим венчиком и тихо скажет: "Приди!" Волна мерно будет покачивать нашу лодку. А маленькие обитатели байкальского мира проведут нас по его самым сокровенным тропам. Мы придем в гости к Байкалу...

Осенний круиз
Байкалу как минимум 25 миллионов лет. Человек путешествует по нему сотни тысяч лет. Сформировавшееся в восточной части Евразийского континента в зоне тектонического разлома земной коры, пресноводное озеро-море манит людей со всех концов планеты своей неповторимой красотой. По праву озеро стало туристическим центром Южной Сибири.
Байкальские маршруты удивляют своим разнообразием – восхождения на вершины гор, сплавы по рекам, полёты на воздушных шарах и парапланах, круизы на катерах, подводные погружения, рыболовные поездки, научные экспедиции, велосипедные туры, автомобильные путешествия, пешие походы и многие другие. Каждый из них по-своему прекрасен и интересен.
Этот фильм познакомит Вас с осенними пейзажами Байкала. Уже в сентябре начинает чувствоваться его неспокойный сибирский характер: белеют вершины высоких гор – холодные северо-западные ветры приносят первое дыхание долгой зимы, восточные ветры гонят тёмно-синие волны к скалистым утёсам Ольхона. Буйство красок на берегах Чивыркуя постепенно сменяется сдержанной палитрой.

Байкальские фантазии
Этот фильм предлагает Вам стать участником яркого и увлекательного путешествия в самые красивые и труднодоступные уголки Байкала. Перед Вами откроется мир дикой природы легендарного озера планеты: прекрасные цветы; ныряющие в горных озерах лоси; семья бурых медведей на лесном склоне; нерпичьи лежбища на Ушканьих островах; колонии серебристых и малых чаек; белые лебеди; орлан белохвост; туманы на лагунных озерах; шторма и осенние прибои у скал; водопады; редкие явления байкальской природы.

Посвящение Байкалом
Фильм о жизни и смерти, о любви и красоте, о людях, живущих на Байкале, о прошлом и будущем древней земли курыкан. Эвенки, буряты, русские, национальные традиции, буддийские храмы, дикая сибирская природа – всё многообразие местной жизни соединилось в едином философском сюжете.

В фильме использована музыка: Antonio Vivaldi, Anugama, Bindu, Cusco, Fore, Frank Duval, James Last, Keiko Matsui, Kitaro, Pappetti, Vangelis.

Выпущено: Россия
Продолжительность: 1:21:32
Перевод: не требуется (русский)

Файл
Формат: DVD Video
Качество: DVD5
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR ~ 5700 Kbps
Аудио: russian (Dolby AC3, 2/0ch, 192Kbps)
Размер: 3.81 Gb

http://i034.radikal.ru/1107/c1/fed8e4f5606ct.jpghttp://s005.radikal.ru/i212/1107/1e/647d005de04ct.jpghttp://s005.radikal.ru/i209/1107/f6/86fc96930e9bt.jpg