Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Люди в кино » Актёры и актрисы индийского кино.


Актёры и актрисы индийского кино.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Каджол Девган

Родилась 5 августа 1975 года в Мумбаи, в кинематографической семье. Каджол - актриса в четвёртом поколении. Актрисой была её прабабушка (по материнской линии) Раттан Бай, бабушка Шобхана Самартх (1915 - 2000), тётя (по материнской линии) Нутан Бехл (1936 - 1991) и её мать Тануджа (1943 г.р.) Отец Каджол Шому Мукхерджи - кинопродюсер. Сестра Таниша (г.р. 1978) тоже стала актрисой.  Актёрский дебют Каджол состоялся в 1992 году в фильме "Bekhudi", и как и у многих дебютантов "первый блин оказался комом", т. е. провалился в прокате. Однако второй фильм "Baazigar" (1993), где она снималась вместе с Шахрукх Кханом, уже сделал Каджол знаменитой. За фильм "Dilwale Dulhania Le Jaenge" она получила премию журнала "Filmfare". Вообще, все картины, где она играла вместе с Шахрукхом, становились суперхитами. В её фильмографии пока только 29 кинофильмов. В 1999 году Каджол вышла замуж за актёра Аджай Девгана и на время, будем надеяться, не навсегда, отошла от кинематографа. В 2003 году у неё родилась дочь Ньяса (Nysa). Каджол, как она заявила в одном интервью, хотела бы не останавливаться на достигнутом и иметь по крайней мере троих детей.Только спустя несколько лет в 2006 году Каджол смогла на короткое время вернуться на съёмочную площадку, сыграв запоминающуюся роль в "Kabhi Alwida Naa Kehna" и главную роль в фильме "Fanaa". Актриса хочет играть серьёзные запоминающиеся роли. На первом месте у Каджол, есттественно, дочка, а кино на втором, поэтому она с ходу отвергла предложение сниматься в фильме режиссёра Раджкумара Хирани и не дала пока окончательного ответа на предложение сниматься вместе с Шахрукхом Кханом в его фильме " My Name is Khan". Однако несколько дней назад, прочитав сценарий, Каджол вроде бы дала согласие сниматься в этом фильме.Каджол вместе с мужем будет сниматься в фильме "U, Me And Hum". В этом фильме она исполняет также одну песню. Аджай Девган -- автор сценария и режиссёр этого фильма. Каджол играет Ситу в фильме "Ramayna" (реж. Радж Кумар Сантоши). В фильме реж. Варвика Шармы она выступает не только как героиня, но и как исполнитель одной песни. Снимается также в роли врача-психиатра в фильме "Krazzy-4" Каджол вместе с мужем и матерью также ведёт на Zee TV reality show" Rock n Roll".  Каджол вместе с Аджай Девганом будет вместе с 50 компьютерными героями сниматься в первом индийском приключенческом анимационном фильме "Toonpur Ka Superhero". Эту киноленту они решили сделать ради своей дочери Ньясы. Аджай появится на экране в роли Адитья, Каджол в роли Прия. У них двое детей. Однажды Адитья приезжает в Тунпур и видит, что там злодеи совсем распоясались. Адитья расправляется с злодеями и восстанавливает в Тунпуре закон и порядок.

увеличить

0

2

Айшвария Рай

Айшвария Рай, родилась 1 ноября 1973г. в Мангалоре (Индия) семье офицера торгового флота и писательницы. Прозвище Аш, Айшу и Королева Болливуда. Хобби: в детстве училась классической музыке и танцу. Свободно говорит на пяти языках: английском, хинди, каннада, тамильском и урду. В Болливуде две самые высокооплачиваемые актрисы - Айшвария Рай и Мадхури Дикшит. В Интернете А. Рай посвящены 17 000 сайтов.
Звезда Болливуда (так по аналогии с Голливудом именуется индийская коммерческая киноиндустрия) А.Рай считается - <девушка №1>. В 1994г. она официально была признана первой красавицей Индии на конкурсе красоты <Мисс Индия>. В том же году, Завоевала корону <Мисс Мира>. Негласный хозяин этого конкурса Ричард Стеинметс, плененный ее красотой, тут же сделал Аш весьма выгодное предложение интимного характера, но мисс Рай, напрочь его отвергла, заявив, что она профессиональная модель и не собирается становиться профессиональной содержанкой.

Эпическая любовная драма <Девдас>, с ее участием не только стала главным кассовым хитом в Индии, но и первым болливудским фильмом, показанным на Каннском международном кинофестивале. Появление Айшварии на красной фестивальной дорожке, произвело настоящую сенсацию. Тщательно продуманные наряды голливудских и европейских звезд померкли рядом с ее великолепным шелковым сари, да и сами звезды поблекли рядом с необыкновенной и неотразимой красотой - мисс Рай, о чем не без злорадства тут же сообщили журналисты на страницах многочисленных газет и журналов. Джулия Робертс, также назвала А.Рай - самой красивой женщиной в мире. На следующем Каннском кинофестивале индийская актриса (беспрецедентный случай в истории этого кинофорума) уже была членом жюри. Самое большое предпочтение женской красоты в Каннах, отдается мисс Рай. Она становится в числе первых звезд Болливуда, регулярно ее образ появляется на обложках журнала . Возглавляет список самых красивых женщин мира, составленный разными популярными журналами (оставив позади голливудских звезд). Дает интервью в популярнейшем американском телешоу <60 минут>. Она первая индийская звезда, чья восковая фигура теперь украшает знаменитый Музей мадам Тюссо. Эта красавица когда-то и не помышляла о столь головокружительной карьере.

В отличие от большинства девушек, чья внешность позволяет им надеяться на успех в модельном бизнесе, Айшвария стремилась стать: врачом. Мечтам идеалистки не суждено было осуществиться. Родители Аш, люди принадлежащие к элите индийской интеллигентности, свято соблюдали традиции, воспитывали дочь в четкой строгости. С другой стороны, высокий социальный статус обязывал родителей не только привить дочери все то, что должна усвоить каждая добропорядочная женщина, но и дать хорошее европейское образование. А под этим подразумевается владение английским, учеба в престижном колледже и даже университете (несомненно, такая двойственность - влияние колониального прошлого Индии, когда местное общество перенимало образ жизни английских завоевателей). После колледжа родители отправили Аш в университет изучать архитектуру: вполне приличное занятие для девушки из хорошей семьи. Однако когда девушка, наделенная присущей для индианок необычайной красотой - привлекла к себе внимание агентов модельного бизнеса, строгие родители не стали возражать против наметившейся карьеры модели. После победы на конкурсе <Мисс Мира> на Айшварию положили свой глаз деятели Болливуда. Они верили, что такие красавицы могут только приносить успех, а стало быть, и немалую прибыль. Так и получилось. Постепенно Аш завоевала зрительские симпатии и стала одной из востребованных актрис Болливуда.
Несмотря на то, что она стала киноидолом особенно в странах азиатского мира, критики продолжали нападать на актрису. Срабатывал сложившийся стереотип: ослепительная красота не сочетается с настоящим актерским дарованием. Все изменилось после выхода Мелодрамы <Навеки твоя> (1999г.), где Аш так убедительно сыграла страдания несчастной влюбленной девушки, что критики дрогнули. <Это был самый счастливый момент в моей жизни, - вспоминает мисс Рай. - Я доказала, что модель тоже может быть хорошей актрисой>.

Покорение Голливуда
Партнером Айшварии по фильму <Навеки твоя> был мегазвезда Болливуда Салман Кхан. Актер слыл завзятым покорителем женских сердец. Не устояла и красавица Рай: они начали встречаться. А вскоре в прессе появилось сенсационное известие: Айшвария и Салман живут вместе! Поклонники были в совершенном восторге: их кумиры соединились! Журналисты назвали Айшварию и Салмана самой красивой парой индийского кино. Однако за видимостью абсолютного благополучия скрывались боль и страдания Айшварии. Ее ветреный возлюбленный изменял красавице направо и налево, при этом, как и большинство <ходоков>, отличался ревнивым нравом и в припадках гнева не задумываясь пускал в ход кулаки. Но больше всего Салмана взбесило то, что родители Айшварии отказались выдавать за него дочь. А по индийским традициям без их согласия брак состояться не мог. Салман по обыкновению выместил свою обиду на Айшварии, сильно ее избив. После этого терпению актрисы пришел конец. Она порвала с возлюбленным и отклонила все проекты, в которых они должны были сниматься вместе. Что может утешить актрису, пережившую личную драму? Конечно же, работа. Спасением для Айшварии стало предложение, поступившее от режиссера Гириндер Чадхи. Эта английская индианка, живущая и работающая в Лондоне, прославилась благодаря своему фильму <Играй, как Бекхэм>. Англо-американский проект Чадхи <Невеста и предрассудки> (2004) был вольной современной адаптацией романа Джейн Остин >Гордость и предубеждение. Айшвария сыграла в нем главную героиню - индийский вариант Элизабет Беннет.

<Читая роман, я всегда отождествляла себя с Элизабет>, - признается актриса. Действительно, определенные параллели провести можно. Как и героиня Остин, Айшвария красива, умна, обаятельна. А кроме того, хрупкая красавица Рай наделена изрядной силой воли. Ради работы ей неоднократно приходилось идти на значительные жертвы, связанные с риском для жизни. Ведь, несмотря на высокие гонорары и статус небожителей, болливудские звезды в отличие от своих голливудских коллег зачастую сами снимаются во всех опасных эпизодах. Рай дважды попадала на съемочной площадке в серьезные переделки. Первый раз, на съемках <Девдаса>, ее партнер серьезно повредил обе руки, а находившаяся рядом Айшвария, хоть чудом и избежала травмы, была с ног до головы забрызгана его кровью и испытала серьезный шок. Второй раз статист, управляющий машиной, не сумел вовремя затормозить и сбил Айшварию, которая упала прямо на огромный кактус. Актриса была не только вся исколота, но и сломала руку. Съемки пришлось прервать на месяц, но затем мужественная Рай вернулась к работе, заявив, что без риска нет и достоверности.

После успешного мирового проката фильма "Невеста и предрассудки" за Айшварию Рай всерьез взялся Голливуд. Она снимается одновременно в двух фильмах: в одном - с Бренданом Фрейзером, в другом - с Дилоном Макдермоттом. К запуску готовятся еще два проекта, где партнерами Айшварии станут такие голливудские суперзвезды, как и Майкл Дуглас. Впрочем, актриса, ставшая мировой знаменитостью, не забывает и о родном кинематографе. Вскоре она должна вновь сняться со своим другом и партнером по фильму <Девдас> Шахрукхом Кханом, новым секс-символом Болливуда. Похоже, красавица окончательно залечила свое разбитое сердце и наслаждается жизнью, добившись гораздо большего, чем ее болливудский экс-возлюбленный Салман Кхан. Айшвария обзавелась привычками настоящей западной звезды: она вегетарианка, лишь изредка позволяющая себе отведать рыбного карри, приготовленного ее матерью, всем напиткам предпочитает минеральную воду, коллекционирует швейцарские часы. Кажется, еще недавно на вопрос о желании сняться в голливудском проекте индийская красавица робко отвечала: <Сомневаюсь, что индианка может быть востребована в американском кино...> Сейчас она уверенно заявляет: <Я еще продемонстрирую им свой южный темперамент!> И если ей удалось обставить в списке самых привлекательных женщин мира напористую красоткуКэтрин Зета-Джонс, то как знать, может, и Айшвария в качестве боевого трофея положит к своим ногам какого-нибудь голливудского супермена?

увеличить

0

3

Рани Мукхерджи

Рани Мукхерджи родилась 21 марта 1978 года в Бенгалии. Она является одной из самых популярных индийских актрис. Со времени ее дебюта в 1996 году она снялась почти в 40 фильмах. Сегодня она считается одной из самых красивых и успешных женщин Индии.

Семья

Рани происходит из большой бенгальской семьи, многие члены которой посвятили себя кино. Ее отец Рам Мукхерджи - бывший режиссер, а ее мама Кришна раньше была закадровой певицей. Ее брат Радж Мукхерджи - продюсер. Ее тетя по маме Дебашри Рой/Debashree Roy была популярной бенгальской актрисой, ее кузина Каджол - популярнейшая болливудская актриса. Также у Рани есть кузен Шарбани Мукхерджи/Sharbani Mukerji. Рани закончила среднюю школу Maneckjee Cooper в Джуху. Вскоре она получила несколько предложений от кинопроизводителей из Мумбаи. Она вошла туда и впоследствии стала одной из лучших актрис самой большой в мире киноиндустрии.
Карьера

Первым фильмом Рани был Raja Ki Aayegi Baraat (1996), который был не очень успешным. Однако, последующие два фильма Ghulam и "Все в жизни бывает"/Kuch Kuch Hota Hai (1998) стали хитами. За последний она получила Filmfare за Лучшую Женскую Роль Второго Плана. После такого успеха на Рани градом посыпались предложения. Она кинулась за количеством и появилась во множестве фильмов, не преуспевших в кинотеатре. Хотя Badal занял шестое место в списке самых кассовых фильмов 2000 года (в этом году она сделала максимальное количество фильмов, чем в другие годы ее карьеры), она все еще делала больше неудачных фильмов, чем хотелось зрителям. В 2002 году она вернула прежний статус фильмом "Анатомия любви"/Saathiya, который заслужил хорошие сборы и положительную критическую оценку. В 2003 году был довольно успешный фильм "Дорогами любви"/Chalte Chalte с Шахрукхом Кханом. 2004 год стал поворотным пунктом в карьере Рани. Ее игра в "На перекрестке судеб"/Yuva и кассовом "Ты и я"/Hum Tum принесли ей сразу два Filmfare: Лучшая Женская Роль Второго Плана за первый фильм и Лучшая Актриса за второй. Роль пакистанского адвоката в "Вир и Зара: история любви"/Veer-Zaara также принесла ей множество наград. Именно тогда она стала самой востребованной актрисой для Yash Raj Films - крупнейшей болливудской кинокомпании. В 2005 году Рани опять же была усеяна звездами. Ее фильмы Bunty Aur Babli и "Восстание"/Mangal Pandey -The Rising были самыми кассовыми в том году. Рани всегда получала хорошую оценку своей игре, независимо от фильма, но похвалы критиков взлетели до небес за игру Рани в фильме Black. Этот фильм принес Рани все главные вознаграждения 2005 года. Эти успехи сделали Рани одной из ярчайших звезд Болливуда. В 2006 году она снялась в "Никогда не говори: прощай"/Kabhi Alvida Naa Kehna Карана Джохара, бывшего одним из самых ожидаемых релизов года и в Baabul B.R. Chopra. История вдовы, показанная в Baabul, не понравилась зрителям, и фильм провалился. Актриса также часто появляется на эстрадной сцене, она участвовала в ряде международных турне. Temptations 2004 был ее самым успешным концертом, на котором она выступала вместе с Шахрукхом Кханом, Саифом Али Кханом, Прити Зинта, Арджуном Рампалом и Приянкой Чопра. За ее полутораминутный танец с Саифом Али Кханом Рани, по слухам, получила около 300 000 долларов США.

Личная жизнь

Сплетники часто связывают Рани с различными звездами Болливуда, но всякий раз она решительно опровергает очередную новость о романе. Не менее часто говорят, что у Рани напряженные отношения с тем или иным режиссером или актером, и она также опровергает эти сообщения. Похоже, она сосредоточена только на карьере. Рани появляется в новостях, только когда посещает премьеры фильмов, особенные события, кинофестивали, церемонии награждения, благотворительные мероприятия. Для актрисы очень важен дом. В 2006 году Рани купила для себя дом в Джуху, проект которого был составлен Твинкл Кханна. Рани очень любит свою племянницу Маешу/Mayesha, которую нежно называет 'Mishti' ("конфета" по-бенгальски).Скандалы

В июне 2005 Рани широко осуждалась за то, что на вопрос: "Кого Вы считаете своим идолом", заданный британской газетой Desi Xpress, ответила: "Адольф Гитлер". Год спустя, в интервью с TimesNow, Рани полностью отрицала, что когда-либо упоминала имя Гитлера.
В ноябре 2006, на съемках в Бенаресе, когда поклонники штурмовали съемочную площадку, охранники отгоняли их палками. Представители СМИ потребовали, чтобы Рани остановила грубые действия охраны. Позднее Рани официально извинилась.

Жизнь за экраном

Помимо игры в фильмах, Рани часто участвует в благотворительности. Концерт The Temptations 2005 в Нью-Дели пополнил фонд национального Центра помощи инвалидам (NCPEDP). В 2006 году Рани отпраздновала свой день рожденья со слепыми и глухими студентами Института Хелен Келлер, которые помогали ей готовиться к роли слепоглухой Мишель в Black. Рани также пожертвовала половину своего гонорара (50 лакхов) за выступление с Прити Зинта на "Кто хочет стать миллионером" в Больницу Святой Семьи. Рани говорит, что это учреждение заботится о детях с сердечными заболеваниями, что является главной проблемой в Индии.

Факты

К ее близким друзьям относятся Амир Кхан, Абхишек Баччан, Санджей Лила Бхансали, Каран Джохар и Рекха.
Визитная карточка Рани - изумительные глаза и голос с хрипотцой.
Рани шесть раз работала с Шахрукхом Кханом, пять раз - с Амитабхом Баччаном и Салманом Кханом и четыре раза - с Абхишеком Баччаном и Прити Зинта.
Несколько лет актриса изменила английское написание своей фамилии Mukherjee на Mukerji. Считалось, что она делает это по нумерологическим соображениям, но актриса заявила, что ее фамилия написана как Mukerji в паспорте, и она не хочет вносить путаницу.
Рани Мукхерджи (хотя, учитывая вкусы Рани, стоит писать "Мукерджи) трижды возглавляла список "Десять лучших Болливудских актрис" с 2005 по 2007 год.
В феврале 2006 года журнал Filmfare поставил ее на восьмое место в списке "Десять великих имен Болливуда". В 2007 она поднялась на пятое.
На Кинофестивале в Марокко в 2005 году были представлены четыре фильма Рани, и их посмотрела аудитория в 50 000 человек.
Она была приглашена на международный кинофестиваль в Торонто, чтобы представлять фильм "Никогда не говори: прощай", но не смогла принять приглашение из-за съемок в Ta Ra Rum Pum.
Рани была почетным гостем на государственном обеде, чтобы приветствовать генерала Pervez Musharraf вместе с индийским премьер-министром.
Недавно, в международный женский день, специальная статья была посвящена болливудским героиням. Рани Мукхерджи заняла четвертое место в списке.

увеличить

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Люди в кино » Актёры и актрисы индийского кино.