Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » ТВ/TV передачи » Познер. Интервью с Иваном Охлобыстиным (2011) SATRip


Познер. Интервью с Иваном Охлобыстиным (2011) SATRip

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1011/a3/54929de380d6ac5acb18ab3622f24aa3.jpeg

Иван Охлобыстин признал, что его заявление о намерении баллотироваться в Президенты – в значительной степени "пиар-интрига". "Мне нужны были рекламные ролики к выступлению в Лужниках, - рассказал он в эфире программы "Познер". – Но телевидение меня предало, и своим заявлением я заставил телевидение работать на себя бесплатно". Поясняя причины своего отказа от выдвижения на пост Президента России, Иван Охлобыстин заявил, что его "оскорбило как личность" то, что "неожиданно хорошие" ожидаемые проценты за его кандидатуру на самом деле являются голосованием против всех. По словам Ивана, это стало дополнительным стимулом отказаться от участия в выборах, хотя основной причиной стало "нежелание Русской Православной Церкви, чтобы священнослужитель участвовал в выборах". Кроме того, по словам Ивана Охлобыстина, он опасался за свою жизнь в случае участия в выборах: "Я неуправляемое, ни с одной стороны независимое лицо".

Информация о фильме
Название: Познер. Интервью с Иваном Охлобыстиным
Оригинальное название: Познер. Интервью с Иваном Охлобыстиным
Год выпуска: 2011
Жанр:   тв передача, интервью
Ведущий: Владимир Познер

http://pic4you.ru/allimage/y2011/10-11/2858/1278527-thumb.jpeg http://pic4you.ru/allimage/y2011/10-11/2858/1278528-thumb.jpeg http://pic4you.ru/allimage/y2011/10-11/2858/1278529-thumb.jpeg

Снято:  Россия, Первый канал
Продолжительность:  00:53:01
Перевод:   не требуется

Файл
Качество:  SATRip
Формат: AVI
Видео:DivX, 1500 Кбит/с, 704x448
Аудио:  MP3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 645 Mb

Скачать Познер. Интервью с Иваном Охлобыстиным (2011) SATRip 

0

2

Вот это да, и не подумаешь что он был церковным служащим.

0

3

Вот посмотрите:

Иван Охлобыстин родился 22 июля 1966 года. Случилось это эпохальное событие в доме отдыха «Поленово» Тульской области. «Отец там был главврачом, — вспоминает Иван. — Он был веселый и очень интересный мужчина. В свои шестьдесят два сумел окрутить невинное восемнадцатилетнее создание, студентку МФТИ. У него уже дети были раза в два старше моей матери, а она влюбилась в него без памяти и родила...»

Просочившиеся в печать сведения о детстве Иванушки весьма скудны. Известно лишь, что рос он ребенком живым, балованным и умненьким. Под настроение поражал учителей глубиной знания школьной программы, а когда делать д/з было лень — тонкими замечаниями о роли компартии в жизни народа.

Именно в школьные годы (а конкретно — в 8-м классе, если Охлобыстин не загнул со сроками) снизошло на будущего шоумена первое Откровение: он, Иванушка, пришел в мир, дабы сообщить ему нечто более разумное, доброе и вечное, чем рабоче-крестьянское «б**». А чтобы быть услышанным, следует сделаться либо духовным пастырем, либо богемным властителем дум. Дело решила мелочь — наследственный атеизм: «С религией у меня ничего не было связано. Все родные были коммунисты, причем такие, знаете, нравственно практикующие. Вот я и выбрал режиссуру».

ВГИКовские старожилы до сих пор с умилением вспоминают шоу, которое устроил приемной комиссии абитуриент Охлобыстин. Преподы молились на нетрадиционно мыслящего студиозуса — перестройка, все дела... Правда, недолго — грянул весенний призыв.

Армейские годы Ивана были одним сплошным приколом. В это легко поверить, посмотрев незабвенную комедию «ДМБ». Однако в жизни шуточки а-ля Пистон и Костыль обычно заканчивались отнюдь не безобидно. В общей сложности солдат Охлобыстин провел на гауптвахте — «губе» — три месяца. Впрочем, даже в уставной строгости Ванечка нашел возможность обрести очередное Откровение: «Однажды я попал в чудесный одиночный карцер. И просто запал на это сурдокамерное помещение, наверное, так же, как влюбляется в свою пещеру схимник, покинувший мир. Я там сидел в беспрерывной, глобальной медитации и чувствовал себя на вершине блаженства. Быть может, только благодаря этому я живой и психически здоровый демобилизовался из Вооруженных Сил Советского Союза»...

В людях.Неожиданное повышение. Первое признание.Запой.

Вернувшегося из рядов СА просветленного героя во ВГИКе встретили с распростертыми объятиями. И окрыленный Иван Охлобыстин с головой погрузился в учебу и общественную деятельность. Причем в бурном потоке последней Иван Охлобыстин барахтался столь активно, что его еще студентом (невиданное дело!) избрали секретарем Союза кинематографистов СССР. Что же касается творчества... Может, чуток и подсуживали Ванечке благодарные боссы, но... Факт остается фактом: какие бы зернышки не бросал молодой артист в тучную почву нового перестроечного кино, все всходило пышным цветом фестивальных наград. Актерский дебют, фильм «Нога», — приз за лучшую роль («Молодость-91»); первый сценарий, к ленте «Урод», — номинация на престижное «Зеленое яблоко, золотой листок»; режиссерская проба, «Арбитр», — награда «Кинотавра» в категории «Фильмы для избранных»...

А сколько дипломов и позолоченных фигурок было потом! Правда, пресловутые «пятнадцатиминутки славы» были для Вани скорее побочным эффектом того образа жизни, который он приноровился вести. Тогда, в самом начале 90-х, не было в Москве ни ночных клубов, ни заграничных наркотиков, так что богемные персонажи развлекались по старинке, хулиганя, распивая водку и беседуя по душам. Не был исключением и Охлобыстин: «Вот приходит ко мне хороший человек, мы с ним выпьем, а он говорит потом: «Вань, сыграй у меня в фильме!» Или: «А сочини мне сценарий!» Ну что я, откажу ему, что ли?»

Однако со временем (это уже после того, как он в «Мании Жизели» сыграл и «Кризис среднего возраста» для Гарика Сукачева написал) стали Иванушку по утрам, с похмелья, одолевать мрачные мысли: а тем ли путем он идет? К Цели или от нее? Вот таким, задумчивым и болезным, и подобрала Охлобыстина актриса, красивая девушка и просто хороший человек Оксана Арбузова (к счастью, он тихий был, с похмелья-то, и не орал, как некоторые чижи: «Где ты нашла меня грязным, вот там и положь!»). Под Ксюшиным благотворным влиянием Ваня стал меньше пить, больше работать (сочинил «Мытаря», снялся в «Мама, не горюй», «Мужчине для молодой женщины» и первых «Старых песнях о главном») и... наведываться в церковь.

В древнем учении прогнувшийся под бременем страстей человеческих Иван обрел новый, сокровенный смысл жизни и, конечно же, достойную Цель. Охлобыстин резко охладел к искусству и завел православные порядки в отдельно взятой собственной семье (благодаря чему через равные промежутки времени на свет появились три дочки — Анфиса, Евдокия и Варвара). Однако привычная среда все еще слишком крепко держала своего выдающегося представителя: «Все думал, как бы отказаться от съемок в «$ 8 1/2». И придумал: заломлю-ка я сумму какую-нибудь несусветную. Пришли ко мне, а я и говорю: «Платите мне 500 баксов в день!» Они репы почесали... и согласились».

А куда податься перековавшемуся артисту, обремененному чадами и домочадцами? Естественно, в политику! Для начала Охлобыстин сделал одному «претенденту на пост» офигенный «пиар»: придумал лозунг «Я не верю в «Макдональдсы», я верю в русские пельмени!», с которым тот выиграл выборы. А потом и лично принял участие в процессе — записался в экологическую партию «Кедр». «Хвойные» шли во власть с великой целью: возродить в России институт монархии.

Воодушевленный близостью этой идеи к исконно-посконно-православной Иванушка раздавал глянцевым изданиям интервью, в которых обещал ввести смертную казнь за супружеские измены «и прочие отклонения», запретить презервативы («Это убийство!») и вообще вернуть страну в «золотой век», который, по мнению Охлобыстина, был в России при Иоанне IV Грозном. У журналистов волосы дыбом становились. ...Дело, в общем, прошлое, но кто знает, что бы было с многострадальной державой, пройди Иван в Думу?

...На первый взгляд обжегшегося на политике Ивана Охлобыстина (ставшего к тому моменту пономарем — помощником священника — и папой четвертого бэби, сына Васятки) больше ничего в миру не держало. Ан нет: был еще должок. Другу дней суровых, режиссеру Роману Качанову. Пришел он, значит, к Ивану и говорит: «Уж не откажи. Хочу вдохнуть в Достоевского новую жизнь». В общем, написали они сценарий... Оригинальный такой. Поначалу не все поняли, зачем в кино Барбара Брыльска, почему у Мышкина (его Федор Бондарчук сыграл) в ухе четыре серьги, у Рогожина (сам Иванушка) — расписанный под хохлому шестисотый «мерс», и за какие грехи последние двое в конце фильма убивают Настасью Филипповну. А потом варят из нее холодец и с аппетитом наминают. Но Охлобыстин все объяснил: «Достоевский закончил роман сценой, которая в его времена была совершенно дикой. Мы сделали то же самое, просто-напросто осовременив сюжет. Сохранили дух — Достоевский-то сам хулиганом был, — пожертвовав буквой».

А когда фильм уже был готов, Ване явилось последнее на сегодняшний день Откровение. Позвонил добрый знакомец, владыка Владимир, архиепископ Среднеазиатский и Ташкентский. «Пора, — молвил старец. — Приезжай и рукополагайся...» Через пару дней одним попом, одной попадьей и четырьмя поповичами в мире стало больше. Народ пошумел по этому поводу, покричал, а потом подумал и решил, что это, должно быть, к лучшему. Если не для мира, то для этих шестерых.

0

4

astrabel написал(а):

Охлобыстин

Да что не говори неординарная личность.

0

5

Вундеркинд написал(а):

неординарная личность

Это да, но как Познер с ним осторожно-то разговаривал?

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » ТВ/TV передачи » Познер. Интервью с Иваном Охлобыстиным (2011) SATRip