Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Зарубежная музыка » Enrique Iglesias (Энрике Иглесиас)


Enrique Iglesias (Энрике Иглесиас)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/i/D/t/e/DtewU.jpg

Певец Энрике Иглесиас, сын известного исполнителя Хулио Иглесиаса, родился и жил в Мадриде с матерью до 1982 года. Потом мать отправила Энрике к отцу, в Майами, США. Там он посещал престижную школу Gulliver Private School, во время учебы в которой и началась карьера молодого артиста. В тайне от отца Энрике стал заниматься вокалом. Хулио хотел, чтобы его сын стал бизнесменом, и Иглесиас младший поступил в Университет Майами для обучения этому ремеслу. Однако юноша бросил учебу через год, чтобы заняться музыкальной карьерой. В 1995 году он взял псевдоним Энрике Мартинез, не желая использовать имя отца на пути к славе. Получив контракт с лейблом Fonovisa, Энрике известил о своем выборе родителей и уехал в Торонто, где его никто не знал, для записи своего дебютного альбома. Через полгода был готов альбом Enrique Iglesias, сразу же полюбившийся слушателям мягкими рок-балладами и страстным вокалом Иглесиаса, который исполнил все песни на испанском языке.

Второй альбом Vivir, также на испанском языке, вышел в 1997 году. После этого Энрике отправился в свое первое мировое турне с такими звездами, как Брюс Спрингстин, Элтон Джон и Билли Джоэл. Следующий диск Cosas Del Amor 1998 года явил миру повзрослевшего певца. Cosas Del Amor запомнился слушателям синглами Esperanza и Nunca Te Olvidare. А вскоре вышел первый альбом артиста на английском языке, Enrique. Эта работа просто порвала чарты страстной, как огонь, песней Bailamos, вошедшей в саундтрек фильма Wild Wild West с Уиллом Смитом в главной роли. Романтичный поп-дуэт с Уитни Хьюстон Could I Have This Kiss Forever и необычайно искренняя Be With You закрепили головокружительный успех Энрике. Два года спустя артист выпустил альбом Escape, продолживший его славу такими блестящими хит-синглами, как Hero, Escape, Don't Turn Off The Lights и Love To See You Cry.
В 2002 году Иглесиас напомнил о своих испанских корнях сборником любовных баллад Quizas, особо отличившимся композицией Para Que La Vida. Альбом 2003 года 7 встретил довольно сдержанные отзывы, однако певец сумел вернуться в зенит славы с творением 2007 года Insomniac. Работа знаменовала собой сразу несколько важных событий в жизни певца. Прежде всего, она стала триумфом его композиторской работы. Кроме ого, он окончил длительные отношения с русской теннисисткой Анной Курниковой, длившиеся около пяти лет. И, конечно же, слушатели не могли не заметить свежей нотки R&B в новом альбоме Энрике. Кроме того, в 2003 году Иглесиас удалил свою знаменитую родинку на щеке. После расставания с Курниковой Энрике начал встречаться с Erin M., известной также как La Gringa. Пара собирается обручиться. В марте 2008 года певец выпустил компиляцию своих лучших композиций 95/08 Exitos, на которую вошли не только 17 известнейших песен Иглесиаса, но и две новые песни.
Энрике Иглесиас - самый продаваемый латиноамериканский певец в мире. Карьера Энрике началась в 1995 году после выпуска его первого альбома, который он планировал втайне от семьи еще с 16 лет.
Он является обладателем 116 платиновых дисков, 227 золотых, 26 международных наград, в том числе: Грэмми 1996 года Лучший латиноамериканский исполнитель, награда Billboard Magazine 1997 года Альбом года, World Music Award Самый продаваемый латиноамериканский исполнитель в мире, восемь наград Premio Lo Nuestro, две награды ACE Артист года, две награды ASCAP Лучший композитор и American Music Award 1997 года.
Спортсмен, романтик, оптимист, любитель кино и телевидения и, конечно, музыки, Энрике не любит фотографии, лимузины и прочие атрибуты славы. Еще он не любит неискренних людей, и вставать по утрам очень рано (рано - значит до 7 часов утра).
С трехлетнего возраста он живет в Майами, где впитывает в себя лучшее, что могут дать ему три различные культуры - испанская, европейская и американская - каждая из которых оказывает свое музыкальное влияние.
Выбрав музыку своей карьерой, Энрике мог бы просто пойти по стопам отца, но он не захотел, чтобы его с ним сравнивали. "Мне не нравится имидж латиноамериканского любовника. Я не такой", - говорит Иглесиас. На самом деле, никто из его семьи и не догадывался о том, что он записывает альбом, пока он не подписал контракт со студией. "Я хотел сделать это сам. Когда я сказал родителям, они были в шоке, но они были рады за меня". Одноименный дебютный альбом Энрике поднялся на вершины латиноамериканских чартов Америки. И он был самым продаваемым латиноамериканским исполнителем в 1996, 1997, 1998 годах и остается по сей день!
На вопрос, не думал ли он о том, чтобы убрать известную фамилию отца из своего сценического имени, он отвечает: "Ни в коем случае, это часть моей крови и наследия. Даже если я оставлю только свое имя, все равно будут спрашивать об отце, и все-таки все узнают, кто я такой". Его независимость заставила его отправиться в Канаду для записи своего первого альбома. "Большую часть работы, которая касается вокала, я сделал здесь. Я хотел уехать, и, мне показалось, что Канада будет превосходным местом для этого".
Энрике понимает любопытство публики в отношении совпадения музыкальной карьеры отца и сына, но он подчеркивает, что он не собирается идти по стопам отца. "Мы очень разные. Мы два совершенно отличных между собой певца, которые поют в разных стилях, и, что самое важное, мы принадлежим к разным поколениям". Что объединяет их, так это то, что оба Иглесиаса поют о любви. "Некоторые люди спрашивают, как такой молодой парень как вы, может писать такие романтические песни. Мне кажется, люди больше всего влюбляются и теряют от этого голову, именно когда они молоды, а не в возрасте 60 лет, когда все мысли только о здоровье".
В настоящее время Энрике работает над своим новым альбомом, который будет записан на английском языке. "Мой английский альбом, несомненно, будет более "роковым". Английский и испанский языки по разному звучат в музыке. Мне кажется, моя испанская музыка звучит несколько банально по-английски, а моя английская музыка несколько банальна в испанском варианте", - говорит Энрике, который записывает диски на испанском, итальянском и португальском языках.
Наблюдения за отцовской карьерой очень помогли Энрике. Он научился окружать себя нужными людьми и следить за своим временем. "Что касается английского рынка, я заметил, что если вы очень молоды, они будут принимать вас за идола тинэйджеров, а мне бы не хотелось этого".
Дебютный альбом Энрике, получивший незамысловатое название “Enrique Iglesias”, увидел свет в конце 1995 года. За одну только первую неделю продаж было куплено около полумиллиона экземпляров – выдающееся достижение для пластинки, все песни которой записаны на испанском языке. Одна из композиций этого альбома - “Por Amarte” («Чтобы любить тебя») - была включена в саундтрек популярного мексиканского телесериала «Марисоль». Чуть позже альбом был выпущен также в итальянской и португальской версии. Все песни были, естественно, переведены на соответствующие языки. Дебютный альбом принес Энрике «Грэмми» в номинации «Лучший латинский артист». Его вторая сольная работа “Vibir” («Жить») вышла в свет двумя годами позже – и снова разошлась огромными тиражами, сопоставимыми с тиражами англоязычных суперзвезд. Вдохновленный таким приемом Энрике отправился в свой первый концертный тур. Вместе с коллективом музыкантов, игравших с Элтоном Джоном, Брюсом Спрингстином и Билли Джоэлом, Энрике выступал в переполненных залах по всему свету. В этом же году вместе со своим отцом и Луисом Мигелем он был номинирован на American Music Awards во впервые введенной номинации «Любимый латинский артист». Поскольку ходили слухи, что старший Иглесиас намерен демонстративно покинуть церемонию в том случае, если награда достанется кому-то другому, Энрике пришлось уступить отцу – однако позже эта награда доставалась ему целых три раза.

Годом позже Энрике выпустил еще один испаноязычный альбом “Cosas del Amor” («Вещи любви»), а еще год спустя решил последовать тропой Рикки Мартина и записал альбом песен на английском языке, названный просто “Enrique”. Когда первый же сингл с альбома, композиция “Bailamos”, попавшая на саундтрек фильма «Дикий дикий Вест» с Уиллом Смитом, взлетела на первые места мировых хит-парадов, стало ясно, что мир готов к новому альбому Энрике. И верно – альбом, на котором, кстати говоря, имелся и дуэт с Уитни Хьюстон, тут же стал платиновым. Однако альбом “Escape”, выпущенный в 2001 году, побил все рекорды продаж – в первую же неделю после своего появления на прилавках он взобрался на первое место, сбросив оттуда альбом Майкла Джексона “Invincible”. В рамках последовавшего за выходом альбома мирового турне Энрике дал 50 концертов в 16 странах, выступая в таких легендарных местах, как «Радио Сити Мюзик Холл» в Нью-Йорке и «Роял Альберт Холл» в Лондоне, где Энрике выступал три ночи подряд. Тур завершился грандиозным выступлением на стадионе в Бухаресте. Кстати говоря, именно с этого концерта началось вещание MTV Румыния.
После столь грандиозного успеха Энрике решил вернуться своим корням и записал альбом песен на испанском, получивший название “Quizas” («Возможно»). Этот альбом принес ему еще одну премию «Грэмми», правда, только латиноамериканскую. Свой следующий, седьмой по счету альбом Энрике озаглавил просто “7” – и выступил в качестве соавтора всех его песен - довольно редкий случай для поп-звезды подобного масштаба. Так, в песне “Be Yourself” Энрике впервые заговорил об отношениях с родителями и о том, что они не верили в то, что он сумеет добиться успеха.
Некоторые из самых успешных хитов Энрике вошли в состав выпущенного "Bailamos", который также включает его новый английский сингл. "Bailamos" был записан для саундтрэка к фильму Уила Смита "Wild, Wild West" и сейчас находится не вершине хит-парадов.
Несмотря на богатство и славу, он любит заниматься обычными делами. Он предпочитает проводить время в компании своих школьных друзей и с двумя своими собаками. У Энрике два автомобиля Порш, на котором он любит прокатиться по Майами. Его любимая еда - гамбургеры, хот-доги и кубинские блюда. То, что друзьям нравится в Энрике, так это то, что он всегда может дать хороший совет и всегда готов оказать моральную поддержку.
Он родился в Мадриде, где жил со своей мамой, братом Хулио и сестрой Чабели. В 1982 году мать отправила его к отцу в Майами.
Карьера Энрике началась, когда он еще учился в школе. Его первый песенный дебют состоялся в пьесе под названием "Hello Dolly". Люди, которые находились рядом с ним, были поражены его артистическим талантом. После этого он начал заниматься пением без ведома родителей. Он также начал писать песни, и через год после окончания школы он подписал контракт со звукозаписывающей студией "Fonovisa".
Он отправился на три месяца в Канаду для записи своего первого альбома. Песни, которые вошли в состав первого и второго альбома, были написаны, когда ему было 17 лет. Песни из его более позднего альбома "Cosas Del Amor" имеют более зрелый характер.
Энрике осознает, насколько одинока дорога секс символа. Хотя он встречается с разными девушками, но он хотел бы иметь постоянную подругу. Однако, он понимает, как тяжело находится рядом с ним с тех пор как его жизнь стала проходить на публике. Тем не менее, его друзья считают, что он ничуть не изменился, и хотели бы, чтобы он таким и оставался.

http://uploads.ru/i/7/Y/1/7Y12Z.jpg

http://uploads.ru/i/L/P/H/LPHqV.jpg

0

2

Русская жена Энрике Иглесиас

На откровения артиста подстегнула водка, отмечает Lifeshowbiz.ru. Энрике пил ее на сцене по-русски — прямо из горла бутылки. «Я пью за Россию, потому что я уже девять лет наполовину русский, наполовину испанец! — кричал на весь зал Иглесиас. — Моя жена и бабушка — русские. Я люблю эту страну!»

В ноябре прошлого года папарацци заметили на безымянном пальце Курниковой обручальное кольцо, все усыпанное бриллиантами. Тут же стали появляться заголовки о тайной свадьбе теннисистки и поп-звезды. Некоторые «осведомленные» лица даже пояснили, что пара уже давно жената, но этот факт упрямо скрывает, поскольку оба являются заложниками статуса секс-символов, на чем хорошо зарабатывают.

Поклонницы певца слегка пригорюнились. Как известно, за все десять лет нежных отношений Энрике и Анна не раз говорили о том, что «пока не собираются» сочетаться узами брака. «Анна слишком умна, чтобы выйти за меня замуж. И вообще, сегодня не принято жениться. Мне и так хорошо, а женитьба — это всего-навсего бумажная волокита. Можно жить вместе и не будучи женатыми», — сказал певец в одном из интервью.

Тем временем охмелевший и развеселившийся артист пригласил на сцену «троих смельчаков». Смельчаков оказалось больше, но бдительная охрана пропустила на сцену лишь означенное певцом число людей. Забавно, но из вышедших спеть со звездой лишь девушка — москвичка. Два парня прибыли в Первопрестольную из Ташкента. Один из ребят — Улугбек — спел с кумиром настолько хорошо, что Энрике предложил ему место бэк-вокалиста в своем коллективе.

На столичном концерте присутствовали мама и бабушка Курниковой, которые преподнесли Иглесиасу цветы, уточняет пресса.

http://uploads.ru/i/m/s/U/msUtX.jpg

http://uploads.ru/i/U/k/z/UkzAO.jpg

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Зарубежная музыка » Enrique Iglesias (Энрике Иглесиас)