http://uploads.ru/i/k/s/L/ksLKR.gif

Сейчас ижевскую группу «Электронный мальчик» мало кто помнит, в конце же 80-х, особенно в провинции, это были основные конкуренты «Ласкового мая» — по Союзу разъезжали десятки групп, выдававших себя за «Мальчика». Вспоминает Андрей Быков, создатель коллектива: «В 1986 году я познакомился с одним подпольным бизнесменом. Поспорили, что за десять дней в его студии мы с бэндом запишем попсовый альбом. Уложились в два дня. Все хиты были скроены по крайне простой схеме: отслушивалась модная западная музыка, и “в ноль” копировались все фишки и аранжировки. За альбом я получил две тысячи рублей, тогда это были гигантские деньги. У нас был четкий план: завалить нашей музыкой весь СССР. Обращались к заводу, выпускавшему магнитофоны “ИЖ-303”, — просили, чтобы в комплекте с ними продавались наши кассеты. Наш менеджер решил запустить “двойников”, и штук пять “Электронных мальчиков” поехали окучивать Сибирь. Деньги на концертах зарабатывали немереные, я имел в месяц несколько тысяч. Хотели даже выступить в гостинице “Россия” с Дитером Боленом — он должен был петь нашу песню “Дитер Болен не курит”. Наши записи попали к Пугачевой, и стали мы ездить с ней по стране. Работали на стадионах, истерика была неописуемая. Пугачева нас уважала». Группа прекратила свое существование в 1992 году.

В день рождения Дитера Болена популярная группа конца 1980-х — «Электронный мальчик» —  вспомнила свой старый хит.
В любом поисковике в Интернете, при запросе «Дитер Болен», на второй строчке обязательно появится — «Дитер Болен не курит». В 80-е эта песня стала хитом. А началось всё, вспоминает участник группы, с первого десятка песен, написанных «на скорую руку». Среди них была и песня «Электронный мальчик». Отсюда и название ижевской группы. Записали первый альбом музыканты на спор.
АНДРЕЙ БЫКОВ, КОМПОЗИТОР: Мы заключили с товарищем договор, естественно, устный, что если в течение 10 дней мы пишем все эти песни, он с нас денег не берёт. Если 10 дней и ещё 1 денёчек, то мы за всё платим. Ну, мы напряглись и записали всё за 10 дней.
Коммерческая, по сути, сделка привела молодых музыкантов к успеху. После экспериментального первого альбома и придумал Андрей Быков популярный хит 80-х — «Дитер болен не курит». Знаменитое имя солиста «Modern Talking» выбрали неслучайно.
АНДРЕЙ КУЗЬМИН, ВОКАЛИСТ ГРУППЫ «ЭЛЕКТРОННЫЙ МАЛЬЧИК»: «Ему нынче исполнилось 57 лет, это ещё не возраст. Он ещё порадуют своими песнями, своей музыкой, своей жизнерадостностью, которая всегда выплескивалась с экрана».
Спустя 20 лет хит «Ах, эта девушка с Урала» до сих пор на слуху. Но в день рождения Дитера Болена — только о нём.
В качестве рингтона песни группы «Электронный мальчик» хотят заполучить несколько звукозаписывающих компаний.