Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Ищу фильм, советский, дело происходит в ауле


Ищу фильм, советский, дело происходит в ауле

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ищу фильм, советский, дело происходит в ауле(одежда:тюбетейки и халаты в полоску), хозяин с друзьями собираются пообщаться за пиалой чая, и тут кто -то из них замечает что из клумбы с цветами торчит хвост неразорвавшейся авиабомбы (весь такой ухоженный, покрашенный) (времена Брежневские). И тут начинается дикая суматоха...честно я никогда так не смеялась, так хочется мужу этот фильм показать.

0

2

Он так и называется Бомба 1995г.

http://s2.uploads.ru/MoCjI.jpg

Житель кишлака Халмат-ака находит в своём дворе авиационную бомбу, неизвестно как туда попавшую. Жители не сразу поняли, что это за предмет и относились к нему довольно спокойно, считая деталью от автомобиля. Когда выяснилось, что это бомба, на помощь позвали фронтового сапёра, который извлёк из бомбы сердечник, после чего объявил снаряд безопасным.
Однако, увидевшие бомбу военные — напротив — заключили, что после извлечения сердечника бомба стала ещё более опасной. Чтобы не осуществлять опасную транспортировку, военные решают взорвать бомбу прямо во дворе дома Халмат-ака, обещая ему взамен четырёхкомнатную квартиру с двумя туалетами в Ташкенте. Хозяин дома не соглашается и не позволяет военным взрывать бомбу у него во дворе.
Однако, сосед Халмата, Расул, услышав о четырёхкомнатной квартире в столице, ночью совершает подкоп и похищает бомбу. Узнав об этом, Халмат-ака начинает бороться с соседом, и во время борьбы бомба падает со стола, на который её аккуратно поставил Расул. Прапорщик Ахмедов подхватывает падающую бомбу и, не имея другого выбора, несёт её к обрыву, с которого и сбрасывает опасный груз. Бомба взрывается и пламя поглощает прапорщика.
Собравшиеся люди скорбят о гибели товарища. Но, как оказалось, Ахмедов выжил — в финальной сцене фильма он в разорванной форме выходит из реки, куда его забросило взрывной волной. Однако, замечает это только Расалат — дочь Халмат-ака, с которой у Ахмедова начал завязываться роман. Расалат подбегает к Рахиму и они вместе поднимаются к скорбящим односельчанам.

http://s2.uploads.ru/mWeyP.jpg

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Ищу фильм, советский, дело происходит в ауле