Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Философско-мистическая притча.Помогите найти!


Философско-мистическая притча.Помогите найти!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Этот фильм я смотрела довольно давно, не менее 10 лет назад. Он настолько меня потряс, что я до сих пор ярко помню сюжет и некоторые сцены. Обычно фильмы я благополучно забываю:) Давно хочу его найти, но не знаю  названия, так как смотрела не с начала. Итак, расскажу то, что помню и очень надеюсь на помощь. Вдруг кто-то знает, что это за фильм и где можно скачать?
     Он разделен какбы на 3 части. Условные имена героев (а, возможно, настоящие, просто, уже не уверена) Адам и Ева.
     Первая часть:Жизнь до Адама
     Вторая: Жизнь с Адамом
     Третья: не помню как, но не "после", это точно.
     Девуша из религиозной семьи (вероисповедание не помню), верующая настолько, что говорит с Богом. В прямом смысле слова. Воспитана в строгой морали, вроде, там даже секта какая-то, типа баптистов... Она встречает Адама и начинается вторая часть фильма.
      В этой части говорится о Счастье, о ее счастье. Она по-прежнему говорит с Богом и через какое-то время просит его сделать так, чтобы Адам был всегда с нею. Адам работает на нефтяной платформе. Однажды он срывается и становится парализованным инвалидом.Он возвращается к Еве. Ева понимает, что поступила опрометчиво, попросив Бога о том, чтобы Адам был с нею. Она спрашивает Бога, как можно искупить свою вину.
      Начинается третья часть.Ей было дано ужасное испытание. Она должна стать шлюхой. Она спит со всеми подряд. Хочу заметить, что пошлых сцен нет! Но с каждым мужчиной ее мужу становится все лучше. Ей больно, но она любит Адама и очень хочет, чтобы он выздоровел  и встал. Он не знает о ее жертве. В конце, когда ее, истерзанную, привозят с корабля, где ее пользовали почти все, Адам встает, а она умирает.
     Фильм жесток, но...там есть и мораль: "Просите осторожнее".
Производство, возможно, Канада. И еще, он контрастный, почти черно-белый. Очень хорошая операторская и режиссерская работа. Говорю ж, потрясена до сих пор. Год не скажу, но не менее, чем 10-ти летней давности.

   Спасибо, что прочли это
   и очень надеюсь на помощь.

0

2

Скорее всего это Рассекая волны / Breaking the Waves / 1996

http://s3.uploads.ru/rApuN.jpg

Бог дает каждому что-то, чтобы он стал лучше. Молодая девушка Бесс из отдаленной общины на северо-западе Шотландии влюбилась в хорошего парня — Яна, работающего на буровой установке в море. Несмотря на противостояние родственников, они женятся. Бесс просит Бога, чтобы Ян всегда был рядом с ней, и Ян возвращается к ней искалеченным после несчастного случая на буровой. Что может сделать молодая женщина, чтобы ее любимый остался жив? На какую жертву может пойти?

0

3

Спасибо Вам огромное!
Я, как только увидела актрису на постере, сразу поняла, что это тот самый фильм! Желаю Вам всяческий успехов и не прощаюсь.

С искренней благодарностью,
Елена

0

4

Пожалуйста. Вот несколько постеров этого фильма:

http://s3.uploads.ru/Ajwtm.jpg

http://s3.uploads.ru/uL8r0.jpg

http://s3.uploads.ru/mB5Rt.gif

http://s2.uploads.ru/CjzLO.jpg

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Философско-мистическая притча.Помогите найти!