В конце марта в Сети интернет появилась информация о том, что некий Reper KuBBano хочет участвовать в KUBANA со своей песней против проведения фестиваля. Тогда эта песня наделала много шума. Сторонники «КУБАНА» даже создали ответную реп-песню. Как оказалось Reper KuBBano – ни кто иной, как шансонье Альберт Грубиян, а точнее Альберт Гаямян – директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция», один из организаторов протестных действий со стороны противников проведения рок-фестиваля.

ПРОСЛУШАТЬ ПЕСНЮ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


«Рок-фестиваль мы такой похороним.
Честь наших предков мы не уроним.
Против геноцида вставай молодёжь!
Мы остановим большой охмурёж!», - пел тогда репер-шансонье. Однако краевая власть не стала хоронить «КУБАНУ» и помогла ей материально, выделив 40 миллионов народных рублей.

Вопрос-ответ с онлайн-конференции Альберта Гаямяна:

— Слышал реп «Репер Куббано против «КУБАНЫ». Репер — это Вы?

Да, я. Разовая акция, так сказать. Слова я написал в час ночи за десять минут. Песню записывал с юристом Павлом Бахметьевым, председателем «Трезвой Кубани», который экстренно освоил звукооператорство и аранжировку. За два часа мы с нуля записали трек. Кстати, нам мешал шум электродрели в квартире, сверху. Записывали во время пауз в работе дрели. В конце записи звук дрели всё-таки попал в аудиофайл, но она звучит как оригинальный звук электрогитары. Послушайте запись. Когда Богу угодно, всё сходится, и даже дрель превращается в музыкальный инструмент.
http://s006.radikal.ru/i214/1308/fc/ca8d627e758b.jpg