Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » ищу советский фильм


ищу советский фильм

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ищу советский фильм, детектив. Показывают 2 времени, в современном мире ищут воров икон, а в прошлом показывают как делали скрипку страдивари. Помню сцену как реставратор оценивал то-ли иконы, то-ли картины.

0

2

Почему-то всплывает в памяти «Яды, или Всемирная история отравлений» — художественный фильм, снятый режиссёром Кареном Шахназаровым в 2001 году.

0

3

Нет не он, это скорее всего Визит к Минотавру (мини-сериал) (1987)

http://s6.uploads.ru/hps1J.jpg

В фильме две сюжетные линии. Одна из них протекает в СССР в 1986 году, другая — в Италии XVII—XVIII веков, во времена, когда жил и творил выдающийся скрипичный мастер Антонио Страдивари.
Следователю прокуратуры Станиславу Павловичу Тихонову поручают расследовать кражу в квартире прославленного музыканта — скрипача, народного артиста СССР Льва Осиповича Полякова. Преступление выглядело бы банальной кражей со взломом, если бы не пропажа легендарной скрипки Страдивари «Санта-Мария». В ходе расследования выясняется, что похищение скрипки и было главной целью злоумышленников, а личные вещи хозяина квартиры «прихватил» один из второстепенных участников преступления. Теперь уникальная скрипка может покинуть пределы СССР.
В ходе следствия Тихонов наталкивается на активное сопротивление преступников. Расследование постоянно пытаются сбить с верного пути, бросая тень подозрения на бывшего друга Полякова, когда-то подававшего надежды скрипача, а ныне сотрудника серпентария Павла Петровича Иконникова. Давняя история дружбы и соперничества Иконникова и Полякова становится ключом к разгадке преступления.
Параллельным сюжетом изложена жизнь Антонио Страдивари. Годы юности и ученичества у великого Николо Амати в Кремоне. Затем Антонио женится, открывает собственную мастерскую. Талантом, но прежде всего своим тяжёлым ежедневным трудом, мастер добился признания своих инструментов во всей Европе. По сюжету, похищенную у Полякова скрипку «Санта-Мария» с её мощным и радостным звучанием, Страдивари создал к собственной свадьбе. В фильме показана драма Страдивари-отца и Страдивари-мастера, который пытался передать сыновьям секреты мастерства и привить любовь к делу своей жизни, но не преуспел в этом.

P.S. Но здесь ищут скрипку а не икону.

0

4

Спасибо, это визит к минотавру. Про икону может другой фильм.

Может другой поможете найти, фильм детектив, советский. Герой делал копии картин. Потом тоже картину украли, не помню точно, но она оказалась подделкой. Там была мастерская у художника, у него и скульптуры и картины были. К нему приходил следователь а художник не признавался сначала, что копировал шедевры и продавал. Картину украли кажется у банкира.

Отредактировано alinaxz (18.12.2013 14:16:36)

0

5

Похоже на американский фильм: Инкогнито (Incognito, 1997)

http://s6.uploads.ru/dZXEO.jpg

Гарри — талантливый художник. Его работы висят во многих частных коллекциях. Но имя Гарри известно лишь в очень узких кругах. Он работает инкогнито, а все его картины — копии великих мастеров. Получив заказ нарисовать картину Рембрандта за 500 тысяч долларов, Гарри решил, что на эти деньги начнет новую, честную жизнь.

Заказ был выполнен блестяще, и ни один эксперт не смог распознать подделки. Но заказчики не захотели платить и обвинили Гарри в убийстве, которое он не совершал, и в похищении «бесценного» полотна, которое он сам же и нарисовал.

Спасаясь от полиции, Гарри берет в заложницы лучшую в мире специалистку по Рембрандту — Марике, чтобы с ее помощью доказать, что он не вор и убийца, а обыкновенный мошенник…

0

6

А есть вот такой фильм: Фальсификатор / Кармел - городок у самого моря / The Forger (2012)

http://s7.uploads.ru/8Wox3.png

Главный герой – пятнадцатилетний подросток по имени Джошуа Мейсон, которого бросила мать. Он оказывается в небольшом сонном городке Кармел, расположенном на самом берегу моря. Местный художник смог разглядеть в нем большой талант к рисованию, вернее, написанию точных копий картин великих мастеров прошлого. Но что предпочтет юный Джошуа – создавать незаконные копии известных полотен, постоянно оставаясь в тени своих работ, или же самому попытаться получить признание? В первом случае он станет финансово независимым, а во втором – получит возможность творить и развивать собственный талант…

0

7

Из истории:

Хан ван Меегерен
Han van Meegeren

10 октября 1889, Девентер — 30 декабря 1947, Амстердам

Голландский живописец, портретист, один из известнейших фальсификаторов XX века, прославившийся подделкой картин Вермеера Дельфтского и Питера де Хоха. На своих подделках он заработал свыше 8 миллионов гульденов.
Мегерен родился в 1899 году в Девентере, был третьим ребёнком в семье. Его родители были католиками. В детстве Ван Меегерен увлекался живописью, и сам мечтал стать художником.
Отец хотя и не разделял любовь сына к искусству, тем не менее отправил Хана в Делфтский технический университет для обучения на архитектора. Вскоре ван Мегерен проявил любовь к изобразительным искусствам и так увлечённо набирал знания, что вскоре стал помощником преподавателя на отделении искусства и архитектуры. За великолепный акварельный рисунок интерьера церкви, стилизованный под технику XVII столетия, он получил высшую награду — Золотую медаль.

Он регулярно писал статьи для журнала De Kemphaan, основанного в 1928 году.
После женитьбы на Анне де Вогт, которая скоро родила ему двоих детей, Жака и Паулину, Меегерен стал выставлять свои произведения на художественных выставках. Вскоре у художника начались семейные проблемы, он начал пить. В 1921 году он провёл три месяца, путешествуя по Италии и изучая итальянских мастеров. В 1922 году он провёл выставку картин на библейские темы, все были проданы. В 1923 г. он официально развёлся с Анной.
Будучи убеждённым художником-реалистом, Меегерен не принимал всего нового в живописи. Чтобы отстоять себе место в мире искусство и иметь заработок на жизнь, он не нашёл другого выхода, кроме как заняться подделкой картин столь любимых им старых мастеров.
В сентябре 1937 года «Христос в Эммаусе» был опознан искусствоведом Брёдиусом, как произведение Вермеера Дельфтского, и притом одно из лучших.
Первоначально Ван Меегерен сам желал раскрыть своё ловкое мошенничество, но после того, как продал это полотно за сумму, эквивалентную нескольким миллионам долларов (по нынешнему курсу), желание переубеждать покупателя у него пропало.
В 1938 году Ван Меегерен удалился в Ниццу, где написал еще две подделки — «Игроки в карты» и «Пирушка» в стиле Питера Хоха.

Из-за угрозы войны он вернулся в Голландию, оставив картины в Ницце. В 1941—1943 гг. после развода со второй женой, Ван Меегерен написал ещё серию картин «под Вермеера».
В 1943 году Ван Меегерен продал неравнодушному к искусству фашистскому лидеру Герману Герингу свою новую работу «Христос и судьи», выдавая её за Вермера. За эту картину он запросил 1600 тыс. гульденов.
В 1945 году американский капитан Гарри Андерсон обнаружил «Христа и судей» в коллекции Геринга. Американцам не составляло труда установить, что продавцом картины выступил ван Меегерен. Голландские власти предъявили ему обвинение в распродаже национального культурного достояния. За коллаборационизм ему грозил солидный тюремный срок, так как его подделки всё ещё считались подлинниками Вермеера.

29 мая 1945 г. ван Мегерен был взят под стражу. После двух недель тюремного заключения он заявил, что на самом деле проданные им картины являются подделками. Для проверки подлинности его заявлений голландское правительство на 6 недель поместило Меегерена под арест в специально арендованном доме, где тот должен был под наблюдением написать подделку. Так появилась его последняя картина — «Молодой Христос, проповедующий в храме».
В ноябре 1947 года Ван Меегерен был осуждён за подделку произведений искусства и был приговорён к одному году тюремного заключения. Месяц спустя, в возрасте 58 лет, он скончался от сердечного приступа, чему способствовало многолетнее употребление алкоголя и наркотиков. В 1950 году его личные вещи были распроданы на аукционе, состоявшемся в его собственном доме в Амстердаме.

0

8

Есть старенький фильм: Как украсть миллион (How to Steal a Million, 1966)

http://s7.uploads.ru/37Dqh.jpg

Действия криминальной комедии происходят в 60-х годах прошлого века в Париже. Талантливый художник-любитель Шарль Боннэ зарабатывает миллионы долларов на продаже своих “шедевров” – картин, которые он искусно подделывает под оригиналы известных мастеров. По приглашению организаторов престижной выставки, Боннэ соглашается выставить свою коллекционную статуэтку Венеры, которая так же является хорошей подделкой.
На красивый предмет искусства сразу нашелся покупатель в лице американского миллионера. Однако, чтобы удостовериться в подлинности работы мастера, ее должны отправить на экспертизу. Тогда смышленая дочь Боннэ Николь, решает инсценировать ограбление на выставке и украсть статуэтку отца, чтобы авторитетного коллекционера не разоблачили. Вместе со своим давним знакомым, профессиональным преступником Саймоном, Николь проворачивает кражу статуэтки, которую уже успели оценить в миллион долларов. © ГидОнлайн

0

9

А есть вот такой фильм: Подделка (2010) (Fake)

http://cps-static.rovicorp.com/2/Open/Lionsgate/Movies/Fake/_derived_jpg_q90_410x410_m0/2520002_z_fakekcau.jpg

Дэниел (Гэбриел Манн) - один из самых плодовитых и талантливых художников в мире, о котором, правда, никто никогда не слышал. Пытаясь продать хоть что-нибудь из своих работ, герой фильма «Подделка» (Fake) вдруг обнаруживает, что призвание несколько в ином. Выясняется, что его истинный гений не в создании собственных полотен, а в подделке работ великих мастеров, таких, как Пикассо, Дега, Моне или Ренуар. Очень скоро при помощи Тай Мерфи (Дэвид Торнтон), держателя одной из галерей в Бостоне, герой фильма втягивает в мир преступного бизнеса…

0

10

А Российский фильм есть такой: Ловушка (2007)

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0313/32/07d71c6788c37506501dd3b051a64932.jpg




Клим Воронов - авантюрист мирового масштаба. Подделки картин самых известных художников, написанные им, продаются на аукционах за огромные деньги. Но весь этот успех не приносит Воронову удовлетворения, ведь он жаждет славы! Однажды Клим узнает об убийстве лучшего друга Данилы Викулова. Потрясенный его смертью, он вспоминает их последнюю встречу и понимает, что сам стал невольным виновником гибели Данилы. Отныне жизнь Воронова и его близких в опасности! Вынужденный скрываться, он хочет порвать с криминальным прошлым. Но преступная группировка, зарабатывающая огромные деньги на продаже подделок Клима, не отпустит его просто так. Бандиты устраивают настоящую охоту, планируя посадить художника под замок и заставить работать на них. Воронов оказывается в ловушке, из которой выбраться практически невозможно…

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » ищу советский фильм