Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ice MC - Grand Collection (2008)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.anton1996.ucoz.ru/Faili/Ice_MC_001.jpg
Альбом: Grand Collection
Исполнитель: Ice MC
Музыкальный жанр: Dance Pop
Количество треков: 24
Время звучания:  01:35:56
Качество аудио: mp3, 256 kbps
Размер архива Mp3: 165 Мб

Лучшие композиции и практически все хиты этой группы вошли в данный сборник. Качество отличное.
Треклист:

01. Afrikan Buzz
02. Anything Can Happen
03. Bomba deng
04. Cinema
05. Dark Night Rider
06. Dolce Vita
07. Easy
08. Give me the light
09. Gone With The Wind
10. I`ts a rainy day
11. Labba ling
12. Laika
13. Look After Nature
14. Super Megamix
15. Never stop believing
16. New Style 2000
17. OK Corral
18. Peace
19. Rock Your Body
20. Run Fa Cover
21. Russian roulette
22. Scream
23. Take away the colour
24. Think about the way

Download / Скачать бесплатно Ice MC - Grand Collection

Скачать с Letitbit.net
Скачать с Depositfiles.com

Отредактировано Lektor (25.07.2010 16:04:10)

0

2

http://film.topf.ru/uploads/0003/cd/5c/1375-1-f.jpg

Настоящее имя Ice MC - Иан Кэмпбелл (Ian Campbell). Он родился 22 марта 1965г. в Ноттингэме, Великобритания. Его родители переехали туда в 50-х гг. из колонии Ямайки, после получения этой страной независимости. Как вы знаете, Ямайка - родина стиля рэгги и по сию пору целая DJ-ская культура сохраняется на Ямайке, так же как и на Ибице. Но в то время оттуда начался массовый исход чернокожих эмигрантов в Великобританию, Германию, Италию. Тревор Тейлор из группы Bad Boys Blue тоже кажется оттуда...
       Даже после исхода эмигранты держались вместе и старались сохранить культуру своей далекой страны. Они продолжали говорить на своём собственном сильно искаженном варианте английского под названием ямайская патуа (Jamaican Patua). Спустя годы патуа стала экзотикой, а стиль регги немыслим без неё. Кстати примерно на таком же английском говорит и Dr.Alban - современник Ice MC, очень похожий на него по стилю.

        В школьные годы Иан занимался спортом, очень увлекался хоккеем. Неудивительно, что инициалы I.C. вскоре превратились в прозвище ICE (лёд). После окончания школы, Кэмпбелл пошёл учиться на плотника, но работать ему никогда не нравилось. Несколько лет он околачивался в Ноттингэме, пока в 1983 г. не присоединился к группе брейк-танцоров (команда "The Rock City Crew", переименованная в "The Extreme Team") и с ними начал турне по Европе. В начале 80-х в Англии и штатах была самый расцвет брейк-дэнса, на какое-то время даже затмив стиль диско. Но так как брэйк могут танцевать далеко не все, он просуществовал не долго.

         Иан достиг в брейке такого мастерства, что даже целый год проработал преподавателем брейк-денса, но серьёзная травма колена не позволила ему двигаться, как раньше. Врождённая музыкальность, опыт работы в музыкальной среде положили начало его новому жизненному пути. Иан начал подрабатывать ди-джеем. Кроме того, он хорошо читал рэп и часто выступал в каких-то местных клубах и танцевальных барах.

         Было сделано две промо-записи - одна для клуба в Римини и одна для некоего лейбла во Флоренции. В 1989 г. Иан встретил Робэрто Занетти (Roberto Zanetti) - автора, продюсера и певца сверхпопулярной тогда и ставшей сейчас классикой - группы Savage ("Саваш"). Роберто писал музыку не только для Savage. В частности он автор хита "Magic Carillion", который он написал для певицы Rose. Он предложил Иану сотрудничество. Дело в том, что интерес к группе Savage уже падал. Понятно было, что написать хиты, не уступающие предыдущим, очень сложно. Занетти решает переиздать их в новой аранжировке, добавив в них популярный уже тогда рэп. Именно для записи рэп партий и был приглашён Иан изначально.

         К тому времени Иан уже назывался Ice MC, вот только это имя пока что никому ничего не говорило. Если сложить детское прозвище ICE с популярной у рэпперов аббревиатурой MC (Master of Ceremony), мы получим ледяного рэппера Ice MC.

         Иан начитывает рэп для нескольких песен, и Занетти начинает понимать, какой клад оказался в его руках! Вместо того, чтобы раскручивать еле-живой Savage, он начинает раскручивать Ice MC. В том же 1989г. Ice MC выпустил свой первый хит - сингл Easy. "Easy... Easy to remember..." Эта песня была очень популярна в СССР, однако мало кто знает, что это Ice MC. Одновременно эта же песня выходит в альбоме ремиксов Savage под названием "Don't Let Me Go". Куплет и припев поётся Занетти, а рэп читает Ice MC.

        Этот сингл сразу принёс успех начинающему исполнителю и прорвался в пятёрку лучших Европейских синглов, став номером 3 в Германии и мега-хитом в Южной Америке. Альбом "Cinema", последовавший вскоре (1990) ждал не меньший успех, что неудивительно, так как кроме вышеупомянутого сингла популярность завоевали и другие песни с альбома - Scream, OK, Corral, Cinema. ICE MC отправляется в турне по всей Европе с заездом в СССР, после посещает Южную Америку и Северную Африку. Затем последовал альбом "My World" а позже "Ice N' Green", который стал самым продаваемым альбомом Ice MC. Во Франции этот диск получил золото (более чем 100000 проданных CD!).

        Каким был Ice MC конца 80-х? Надо сказать весьма благообразным. Начало 90-х годов принесло в музыкальный мир новую моду - стиль техно. Звучание Ice MC стало более диким, в нём появились африканские ритмы, а вместе с тем изменился и его облик. Сотни длинных косичек, из-за которых порой не было видно его лица.... Этакий ямайский Боб Марли... В таком виде ледяной рэппер и приобрёл подлиную популярность!

        Но ICE MC - не только Иан. В его песнях, как и в большинстве техно-проектов есть сильный женский вокал. В разное время вокальные партии исполняли Жамин и Алексия.

        Ice MC становится душой молодёжных концертов начала 90-х. Он мастерски зажигает залы. Когда он читал свои речетативы на невозможной патуе, молодёжь визжала от восторга.... Артист отлично двигается и всегда очень подвижен.

        Иан охотно рассказывает о себе журналистам. Со страниц молодёжной прессы публика узнавала, что ледяной репер любит кошек, ему нравится пиво и голос он предпочитает музыке. Ян рассматривает себя как человека с открытым сознанием. Он много работает и любит читать. Его любимая песня это "Джаммин" Боба Марли. Он курильщик и считает это большой слабостью. Он уважает знаменитого чернокожего американского проповедника Мартина Лютера Кинга и ненавидит нетерпимость.

        В первые годы своего успеха он думал только о веселье и вечеринках, но с каждым разом его интервью становятся взрослее, мудрее.

        В расцвет стиля техно в 1993 Ice MC выпускает техно-хит "Take Away The Colour (1993)" - песню о расовой дискриминации. Его музыка напоминает лучшие техно-проекты того времени: Culture Beat, 2 Unilimited и по качеству техно не уступает им. Но кроме нового танцевального звучания, в его музыке есть музыкальные инструменты, которые не услышишь у других. Его голос, часто непереводимые речёвки, привносят истино народный характер это музыке. Публика чувствует в певце искренность, неподдельность и платит ему своей любовью.

       1994-й год - самый расцвет классического тяжёлого техно-дэнса. В этом году выходит главный хит Ice MC - "It's A Rainy Day". С первых нот понимаешь, что это 100% хит! Отличный женский вокал, вступление сыгранное на трагическом католическом храмовом органе, шум дождя... А если прибавить отличную техно-аранжировку, сверхбыстрые речёвки... Песня получилась печальной и очень сильной. Это был расцвет Ice MC - высший пик славы.

        Похожая песня - "Think About The Way" - ещё один техно-шедевр, хотя явно чувствуется дань творчеству 2Unlimited. Тогда же выходит всё так же трагичная "It's a Russian Roulette". Главные хиты Ice MC трагичны, однако они несут огромный положительный заряд. В них нет беспросветности, зато есть скорость и динамизм.

        В 1995 г. Ice MC вступает в конфликт со своим менеджером, лейблом, продюсером, агентом, публицистом и соавтором Робэрто Занетти. Он переходит к новому менеджеру а затем на новый лейбл (Polydor). Спор всё ещё не улажен, и Ice MC возбудил дело на Занетти за пиратское использование своих песен... Кто прав, кто виноват? Занетти ли, который нашёл и вывел в люди Ice MC или Иан, который хотел независимости и творческой свободы? Наверное ответа нет.

       После недолгого периода молчания, в 1996г. Ice MC выпустил свой новый сингл, названный "Give Me The Light". Эта песня была совместным детищем Ice MC и немецкой группы Masterboy (тоже очень популярной техно-команды). По стилю она не очень отличается, но напоминает скорее La Bouche. Как и многие другие исполнители, ICE MC сменил техно на евродэнс. "Give Me The Light" немедленно становится хитом-96 г. В августе 1996г. Ice MC выпустил альбом "Dreadatour", с новыми песнями, написанными несколькими различными авторами. Удивительным образом, этот новый альбом получил различные оценки, от восторженных до средних и даже плохих. Как бы то ни было, это отличный eurodance альбом со множеством горячих, танцевальных трэков (таких как "Anything Can Happen" или "Never Stop Believing").

       В создании композиции "Anything Can Happen" принял участие один из продюсеров популярнейшей тогда группы E-Rotic - Феликс Годер. В этом альбоме Ice MC представил свой новый имидж, тексты с политическим содержанием, где он был свободен в выражении своих чувств. Естественно, мало кому это понравилось, ведь его музыка перестала быть лёгкой. Танцевальная музыка не прощает тяжеломыслия... Новой вокалисткой стала итальянская певица Valentina Ducros. Ice MC начал своё европейское турне во Франции с клуба Le Windsor в городе Аркахон, на атлантическом побережье Франции.
       В 1996г. Иан также работает над саундтреком для известного фильма "На игле" ("Trainspotting"), но после выхода фильма он не получил ни пенни от этого. На телевидении Ice MC показывали в телесериале "Trike". Он также написал в соавторстве два трека к этому фильму.
       После двух лет молчания Ice MC вернулся в 1998г. с двумя треками "Let's Take It Easy" и "Energy", но они не получили ни малейшего успеха.
       В 2000г. на хит Ice MC - Easy Captain GQ написал кавер версию.
       В 2002г. студия DWA выпустила ремикшированную версию "Think About The Way" - одного из главных хитов, написанных ещё с Занетти.
       2004 год: новый имидж, новый лейбл (Time Records) и новые синглы - "It's A Miracle", "My World". Более того - обещания о выходе нового альбома.
       На сегодняшний день Ice MC один из нетипичных представителей стиля техно. Он начал в эпоху диско со стиля евробит, был популярен в эпоху технодэнса в начале 90-х и евродэнса, в середине 90-х. В техно-музыку он принёс свои быстрые ритмы, ямайские речетативы, барабаны и отличное умение двигаться, которое пытались повторить многие, но безуспешно...

увеличить

увеличить

увеличить

0