Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Пожалуйста помогите! Ищу мультфильм то ли казахский.


Пожалуйста помогите! Ищу мультфильм то ли казахский.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пожалуйста помогите! Ищу мультфильм то ли казахский про
Знатока скакунов. Начало мульта такое идут дедушка с внуком
По пустыне дед находит череп лошади смотрит и говорит
Оооо, это был лучший скакун. Потом его приглашают во дворец
Выбрать лучшего скакуна он посмотрел и ничего не нашел
И спрося есть ли еще лошади ему привели дохлую клячу
Он и говорит , это и есть лучший скакун. Его чуть не казнили.
Но дали время доказать. Он лошадь откармл и правда потом
Он доказал что он лучший. Дедушка это. Погиб в реке а внук пере плыл на лошади.
Как то так. Никак не могу найти уже лет 5( помогите!!

0

2

Может: Сочинение про дедушку (1987)

http://s8.uploads.ru/6JTW1.jpg

В 1987 году на экраны вышел еще один трогательный советский мультфильм. Он рассказывает о приключениях дедушки и его коня, придуманных юным школьником. В своем сочинении, которое было задано в школе, маленький мальчик рассказывает про особую дружбу дедушки и коня. Конь по кличке Серый очень умен и весьма понимающий. За это дедушка его и любит. Однажды, старик решил выучиться на извозчика, что позволило бы ему ездить на Сером. Для этого он даже записался на специальные курсы! Но разве на обучение все закончится? Как раз наоборот, именно с этого момента начинается самое интересное – невероятные и очень увлекательные приключения старика и коня.

0

3

Когда вы его смотрели? Какого примерно года выпуска?

0

4

Это было в 80-85 нет там именно называлось имя и знаток скакунов. Имя этого деда.

0

5

Посмотрела сочинение про дедушку. Нет это не тот. Мой по моему был кукольный или рисованный но не в таком стиле(((

0

6

Нашел такую сказку:
Здесь только начало.

Лошадник Чора
Карачаевские народные сказки




Давным-давно в одном горном ауле жил человек по имени Чбра. Был он человек умный, веселый, приветливый. Все его в ауле любили и ходили к нему за советом. - А еще знал Чора толк в лошадях. Звали его поэтому "лошадник Чора". Стояли у него на конюшне три скакуна.

Один скакун с белыми отметинами на всех четырех ногах, другой скакун со звездой на лбу, третий вороной - без единой отметины. Был Чора бездетен. И он и жена его очень об этом горевали.
- Кто будет нашей опорой, когда мы состаримся?- говорили они. И вот наконец пришло к ним долгожданное счастье. Родился у них мальчик.

Теперь все. их заботы были о сыне.
Рос он забавой и радостью для родителей.
Однажды, когда пас мальчик отцовских овец, увидели его разбойники.
Схватили, заткнули рот, связали, вскинули в седло и увезли через поля, через луга, за высокие горы, далеко от любимых отца с матерью. Увезли и продали там одному богачу за большие деньги.
Не знали утешения Чора и его жена, потеряв долгожданного сына. Особенно убивалась жена. Седлал Чора своих коней, с седла не слезал, всё сына разыскивал Где только ни побывал, кого ни расспрашивал-и следов не нашёл..,А
время шло, и вот приехали в тот аул купцы. Понравились им кони Чоры.
- Продай нам коней!-просили они.- Дадим, что пожелаешь!
Спрашивает умный Чора у купцов:
- Где вы ходите? Где бываете?
- Всюду ходим, везде бываем,- отвечают купцы. И назвали многие города и страны, куда они свои товары возят...
Долго раздумывал Чора, а потом решил: "Всюду разъезжают эти купцы, далеко торгуют... Пусть берут моих скакунов. Может, встретит их мой сын, узнает коней и поймет, что это я ему знак посылаю"...
И продал своих трех скакунов купцам.
Скоро сказка говорится, да не скоро дело делается. Сын Чоры вырастал на чужбине, стал подпаском, пас чужих овец. Вот однажды пасет он стадо и увидел в степи лошадиный череп. Взял . череп в руки и по зубам его понял, что это был резвый скакун. Вспомнил трех отцовских коней, вспомнил отца с матерью, родной аул и горько заплакал:
- Эх, череп, череп! Был ты, видать, лихим скакуном... А я был любимым сыном Чоры...
Мимо проезжал всадник в богатой одежде. Услышал он слова мальчика и остановился:
- О чем ты плачешь?
- Вспомнил отца и мать, родину вспомнил. Три года как украли меня и продали в рабство разбойники.
- А что ты черепу сказал?
- Сказал: "Был ты когда-то лихим скакуном, а теперь только кости твои белеют в степи... Был я когда-то сыном лошадника Чоры, который людей уму-разуму учил, а теперь . вот продали меня в рабство".
- Как же ты узнал, что это был добрый скакун?
- По зубам узнал. Отец меня этому ещё в детстве научил.
- Стало быть, ты резвую лошадь сразу отличишь?
- Отличу без промаха!
- Едем тогда со мной! Я тебя своим сыном сделаю. Я хан. Будешь у меня жить, горя не зная.
- Мой хозяин за меня большие деньги заплатил Отпустит, так поеду.
Поскакал хан к тому богачу, выкупил сына Чоры и повез к себе... Много ли, мало ли времени прошло, вызывает он его и говорит:
- У меня несметные стада, много золота и серебра, но жить я не могу без добычи. Привык я на добычу ходить. Только не везет мне! Каждый раз всех, кто со мною идет, убивают, а я возвращаюсь один с пустыми руками.,. Думаю я: все дело в коне! Будет у меня добрый конь - буду я возвращаться с богатой добычей.

0

7

Эта сказка называется "Лошадник Чора" - карачаевская народная сказка, мульт не знаю.

0

8

Теперь легенда:

Легенда о Толыбае


С древних времен казахи проводят конные скачки и имеют свою методику тренировки коня. И в настоящее время в Казахстане есть немало мастеров, тренирующих лошадей для участия в состязаниях (байга). По разному называют тренеров коней в разных регионах Казахстана: в Центральном и Восточном Казахстане – “атбеги” в Западном Казахстане – “ат сейио” или “сейио”, в Южном Казахстане – “бапкер”. Одна из широко распространенных легенд среди казахов – это легенда о знаменитом сыншы (знатоке) Толыбае.

Вот что говорится в легенде: “..Однажды мальчик Толыбай ехал мелкой рысью вдоль реки Сыр, увидел на краю дороги череп коня. Подтянув поводья и остановив коня, взял в руки череп и стал размышлять: это, по всей видимости, голова лучшего скакуна. Морда изогнутая как у антилопы, гнездо глаз глубокое, веко прямое. Околоушник черный, середина двух щек расположена широко. Зубы еще блестят как драгоценные камки. По зубам можно определить, что лошадь умерла на десятом году жизни. Постучал ручкой плети по черепу – отзвук звонкий. И кость какая драгоценная! По морде можно предположить, что у него холка высокая, ноги длинные, сустав подобно заячьему для мощного прыжка, жилистый, может скакать без устали на большие расстояния… Привязав череп к тороке седла, Толыбай стал искать его хозяина. Видя всадника с черепом у седла, люди думали, что он ненормальный, в конце концов, почти год пробыв на берегах Сырдарьи и на Каратау, он находит хозяина. Оказывается, череп принадлежал знаменитому коню Кундузкара, хозяином которого являлся Маллыбай. Несколько лет назад, возвращаясь первым из однодневных скачек, где участвовало 100 коней, Кундузкара, попав в яму, пал. Толыбай повесил череп на дерево и спросил у хозяина, остался ли потомок от Кундузкары. Хозяин сказал, что как такового потомка нет, но есть один паршивый жеребенок-трехлеток. Толыбай взялся ухаживать за этим жеребенком, а через год четырехлетнего коня пустил на скачки. И этот Чимкара, потомок Кундузкара, в течение 10-15 лет постоянно выходил победителем в состязаниях на Каратау и Сырдарье.”

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Пожалуйста помогите! Ищу мультфильм то ли казахский.