Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ищу комедию

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ищу фильм, предположительно английский. В середине 90х смотрел его в кинотеатре под названием "Мышиная возня". Речь щла о двух придурках, получивших в наследство старый загородный дом, который они задумали переустроить. Но в доме уже жил маленький мышонок, который разрушил все их планы. Вообщем "Один дома" на мышиный лад.

Отредактировано Систеиный (19.02.2014 22:03:35)

0

2

В сети полно подобных запросов:


sergei-miass82 написал(а):

Фильм про мышонка, он надоедал двум братьям в особняке
Старая комедия, я думаю смотрели ее многие, там двум братьям от отца достался особняк старый разваливающийся, и вроде бы ткацкая фабрика, и в этом доме жил мышонок который доставал этих братьев, они весь фильм вели за ним охоту, там еще вроде со второго этажа на ванной с лесенок на улицу кто то съехал

Света Григорович написал(а):

Как называется фильм, где двум братьям достался дом по наследству. они его решили отремонтировать и продать.

Начали ремонт, и нашли там мышонка. Пытались всячески его вывести, поймать, убить. Даже купили бешеного кота, но он не прокатил. в кнце концов они поймали его, и отправили посылкой, а как потом оказалось, послыка слишком тяжелая и ее отправили обратно, в конце концов мышенок разрушил дом!

0

3

Мышиная охота / Mousehunt (1997)

http://allfilms.com.ua/uploads/posts/2013-10/1383107559_myshinaya-ohota-1.jpg

Братья Эрни и Ларс Шмунтц получают в наследство от умершего папы (впридачу к верёвочной фабрике, которая по причине болезни их отца-законного владельца уже была к тому моменту в их полном распоряжении) старинный особняк 1876 года постройки. Однако этот «подарочек» показался братьям не по душе: весь дом был покрыт пылью и паутиной (очевидно, здесь никого не было уже очень много лет). Но вскоре выясняется, что здание является творением знаменитого архитектора Чарльза Лайла Ларю и представляет значимую культурную ценность. Эрни и Ларс быстро смекают, что, продав дом на аукционе, они станут миллионерами и смогут поправить своё положение. А это положение и в самом деле тяжёлое: Эрни, который по совместительству был ещё и шеф-поваром местного французского ресторанчика, потерял всё после того, как один из посетителей - мэр МакКринкл - скончался в больнице от инфаркта, вызванного нервным потрясением из-за таракана, попавшего в блюдо (точнее, он съел миндаль, но одна из его дочерей-близнецов заметила таракана и громогласно сообщила отцу, что тот съел тараканью голову, в результате чего отец позже скончался в госпитале); у Ларса неприятности ещё больше - его жена Эйприл, недовольная малоприбыльной работой мужа, выгоняет его из дома.
Но есть одна «маленькая» проблема: в доме живёт мышка, которая ни за что не покинет своё жилище. Какими только способами не старались братья избавиться от мыши: расставляли сотни мышеловок, приносили бешеного кота, вызывали службу дератизации, даже использовали взрывчатку — всё без толку — мышь в буквальном смысле водила героев за нос. Истратив все деньги на поимку грызуна и изрядно разгромив дом, братья не останавливаются, да и сама мышь тоже…
В пылу схватки с грызуном у одного из братьев, Эрни, случайно возникает идея разбогатеть путём... продажи фабрики! Среди горы бумаг в фабричной конторе он находит акцию компании "ЗЕППКО", где указано, что, продав фабрику, можно получить авансом 100 тысяч долларов. Компания и раньше пыталась купить фабрику, но Шмунц-старший был против, а позже отказался от сделки и Ларс. Эрни в тайне от Ларса звонит представителям фирмы, но перед встречей с ними попадает под автобус, и его план терпит фиаско.
Братья считают, что мышь — главный агрессор в их доме, но на самом деле, если посмотреть с другой стороны, со стороны мыши, легко можно понять, как ей трудно в этот период: незнакомые люди приехали в ее собственность, и ее самовольно выселяют (просто проявляют крупную агрессию), и мышь объявляет им войну.
А сами приключения мыши переживет не каждый человек: ее пытаются высосать пылесосом, она пробегает по мышеловочному полю (и не только выживает, а еще обращает это поле против его создателей), ее сбивают апельсином, схватка с полоумным котом, доведение «до ручки» дезинфектора, спасение от внутридомового потопа (который разнес дом вдребезги), она даже летала в коробке на Кубу к Фиделю Кастро, но ее не приняли из-за подозрительной лёгкости упаковки и отправили обратно, бегство от атаки гвоздей (которая разнесла ее пристанище до основания), уход от обстрела из охотничьего ружья, взрыв бытового газа и другие менее важные бои с героями… В конечном итоге дом разваливается, аукцион срывается и братья остаются ни с чем.
Но, тем не менее, всё-таки горе-братьям удаётся подружиться с мышкой, после того как она запустила производство сырного шпагата и тем самым спасла фабрику от разорения и превратила полуразоренную фабрику в преуспевающее предприятие пищепрома, уникальное в своем роде.

0