Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Помогите найти Фильм 80-х, зарубежный, события средневековья


Помогите найти Фильм 80-х, зарубежный, события средневековья

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Фильм 80-х, зарубежный, события средневековья. Парень (имя не помню) после первой брачной ночи идет в армию и исчезает.  Посел 9 лет в его селе появляется мужик, представляется им. Все ему верят. Скоро  он претендует на имущества дяди (того парня).  Однажды цыгане его узнают и называют "обжорой". Дяди обвиняют его в мошенничестве. Возникает спор о том, ото ли он за кого себя выдает? Жители села разделяются на две группы. Суд. На вопросы о том чего помнит отвечает уверенно. Уже почти все поверили (даже дяди) как вдруг в зал заходит хромой мужик и представляется тем юношей. Между ним и "Обжорой" - спор кто же настоящий? Спор долгий и почти решается в пользу "Обжоры" как вдруг заходит няня (ослепшая). И говорит: у настоящего юноши метка (типа пятна) на шее. И настоящим юношей оказывается хромой... Дело в том что юноша воевал с "Обжорой", которому рассказал все о себе, а тот все запомнил. Однажды юношу исчез. "Обжора" думая, что он умер пошел в его селе  хотел рассказать его родным. А когда вошел в село, его встретили крикнув ему именем того юноши. И ему вдруг в голову пришла такая авантюрная идея. ... Вот такой фильм классный!

0

2

Вот ваш фильм: Возвращение Мартина Герра / Le retour de Martin Guerre (1982)

http://st-im.kinopoisk.ru/im/poster/2/1/3/kinopoisk.ru-Le-retour-de-Martin-Guerre-2139804.jpg

Одна из лучших ролей Жерара Депардье. Картина, действие которой основано на реальных фактах, имевших место во Франции XVI века. Двух тринадцатилетних подростков, Мартена Герра и Бертрану Де Ролс, сочетают браком по воле родителей, видящих пользу в объединении земель и хозяйства. Не выдержав насмешек, не способный еще толком выполнять супружеский долг и не желающий работать вместе со всеми Мартен исчезает из деревни и возвращается через 9 лет. Все эти годы жена Бертрана ждала его и хранила верность. Их встреча была радостной и принесла счастье и любовь обоим, но через некоторое время становится очевидно, что то здесь не так. За прошедшие годы Мартен сильно изменился, и постепенно это начинает вызывать подозрения у соседей: действительно ли вернувшийся человек — Мартен Герра? Хотя Мартена признает его жена, недоверие к нему растет.

Альтернатива: Сюжет фильма рассказывает нам историю, которая случилась в небольшой деревне. Двух подростков тринадцати лет от роду, Бертрану и Мартена Герра Де Ролс, родители сочетают браком, они видят в этом пользу в объединении хозяйства и земель. Не выдержав насмешек, Мартен покидает деревню и возвращается через девять лет. Все эти годы его жена ждала его и хранила ему верность. У Мартена, вернувшего с войны, начались провалы в памяти. Вскоре у супружеской пары родилась дочь. Все было хорошо, но, когда Мартен попросил денег у дяди, которые принесло хозяйство за время его отсутствия, началась вражда, перешедшая к судебным тяжбам. В суд приходит человек на деревянной ноге, который утверждает, что это он настоящий Мартен Герр….

0

3

Ремейк этого фильма:

Соммерсби / Sommersby (1993)

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0811/ca/1f36f4c20cb5e1ca3d3de4877c0c62ca.jpg

После окончания гражданской войны в США Джек Соммерсби, считавшийся погибшим, возвращается домой, то ли на ранчо, то ли на ферму — неизвестно. Все встречают его радостно. Кроме самых близких: жены, сына и собаки. Он нежен с ней, благороден, трудолюбив. Она понимает, что любит его. Но раньше Джек был абсолютно другим, и миссис Соммерсби его совсем не любила. Да и собака не узнала своего хозяина. Значит ли это, что с войны действительно возвращаются совершенно другими? Но семейная идиллия нарушается обвинением Джека Соммерсби в убийстве, совершенном ещё до войны. Его жена, желая его спасти, решает, сама того достоверно не зная, рассказать всем, что Джек на самом деле не её муж, а другой человек, тем самым спасая его от смертной казни. Но тут появляется вопрос: а кем тогда был этот человек в прошлой жизни и что заставило его прикинуться на самом деле убитым Джеком? Фильм о настоящей любви и достоинстве с печальным концом…

0

4

Сергей Кудрявцев написал(а):

Эта американская историческая драма, а точнее — мелодрама, кого-то наверняка разочарует, поскольку у нас принято изначально недолюбливать реалистический кинематограф, действие которого, к тому же, развёртывается на фермах Среднего Запада через шесть лет после Гражданской войны в США. Хотя любители кино заметят сходство с французской лентой «Возвращение Мартена Герра» (1982) Даниэля Виня, где снимались Жерар Депардьё и Натали Бей, одновременно почувствуют и разницу между двумя картинами, но всё же признают удачность исторического и жанрового вписывания европейского сюжета XVI века в контекст американской действительности и культуры девятнадцатого столетия. Потому что именно американцам, потомкам колонистов и покорителей прерий, присущ пафос возвеличивания человека, который во что бы то ни стало решил начать жизнь заново, готов пожертвовать и любовью, и самим собой, но не хочет возвращаться в прежнее состояние (если даже отвлечься от выяснения вопроса: является ли герой на самом деле тем, за кого он себя выдаёт).
Кроме того, «Соммерсби» соответствует тогдашней общемировой кинематографической тенденции поиска «новой естественности» (из-за обращения к «сельской исторической» тематике или же к ориентальной экзотике) и чисто американской традиции «житейских мелодрам», воспевающих жизнь обычных людей из континентальной глубинки. Замечательная игра актёров, в первую очередь — кинозвёзд Ричарда Гира и Джоди Фостер, способствовала успеху фильма в прокате США, где он привлёк двенадцатимиллионную аудиторию и вошёл в двадцатку самых кассовых за год, а также пользовался широкой популярностью и в других странах мира, чем, разумеется, не мог похвастаться французский оригинал. Между прочим, снял ленту француз Филипп Русло, а поставил Джон Эмиел — тоже выходец из Европы (родился в Лондоне в семье с голландскими корнями), начинал свою карьеру в Англии и Канаде, сделав удачные трагикомедии «Червонная дама» и «Настройте радиоприёмники завтра».

0

5

А есть еще и вот такой фильм совсем современный:

Мажестик / The Majestic (2001)

http://www.finlu.de/images/produkte/cache/mi23/231440.jpg

«Маджестик» — объяснение в любви к кинематографу и история о том, как человек обретает себя, своё достоинство и цельность. История о человеке, живущем… жизнью другого человека. Голливудского сценариста Питера Эпплтона обвиняют в коммунистическом заговоре во времена «охоты на ведьм в США», ему, для начала, нужно выступить свидетелем на заседании Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности Конгресса США. После этих „новостей“ его увольняют со студии, бывшие товарищи отворачиваются от него. Напившись в баре, он падает вместе с автомобилем в реку во время грозы и, ударившись головой, полностью утрачивает память. Его случайно выносит на берег моря возле маленького городишки Калифорнии Лоусоне. Местные жители по ошибке принимают его за пропавшего без вести во время Второй мировой ветерана войны, Люка Тримбла (в первый день Питера „опознал“ отец Люка — Гарри Тримбл). Постепенно Питер начинает верить в то, что он и есть этот человек. Оставшись в городке, он старается восстановить заброшенный кинотеатр Гарри «Маджестик» и ухаживает за невестой героя (Адель Стентон). Прекрасная жизнь, но, возможно, всё это — прекрасная ложь. Через какое-то время к Питеру возвращается память, а агенты ФБР находят его. Теперь ему предстоит отстаивать свои права перед Конгрессом, а задача эта усложняется необычными обстоятельствами его исчезновения в ту злополучную ночь и жизни в Лоусоне.

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Помогите найти Фильм 80-х, зарубежный, события средневековья