Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Хочу вспомнить название и найти старый зарубежный фильм


Хочу вспомнить название и найти старый зарубежный фильм

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Фильм снят не позднее 1977 года, цветной, широкоформатный. Времена средневековья. Начало фильма- на берегу моря или океана идет битва пеших и конных воинов в доспехах на мечах. Музыки почти нет, только сильный свист ветра. На самом деле это -учения очень близкие к реальному бою. Вечером воины возвращаются в деревню. Женщины обрабатывают им раны, совсем не слабые раны -резаные на руках, плечах и показаны очень натурально (что редко для фильмов тех лет). Девушка и молодой воин любят друг друга. Так случается, что отец девушки - влиятельный рыцарь (или князь) имея дружину ведет войну с соседним княжеством, войско которого этот князь в конечном итоге побеждает, но выясняется, что молодой воин был на вражеской стороне. Князь, не смотря на уговоры дочери, хочет казнить воина. В конце фильма молодого воина все-таки казнят. В это-же время, в замке, дочь князя убивает (закалывает) себя.

0

2

Был вот такой поиск в сети:

Маргарита Астафьева написал(а):

как называется фильм (средние века) , где девушка-принцесса влюбляется в парня-рыцаря, но они не могут быть вместе,

тайком встречаются, с помощью ее подруги. потом выясняется, что они видятся и ее подозревают в том, что она уже не целомудренна. король заболевает, королева находит себе молодого любовника и развлекается с ним. и чтобы спасти королевство принцесса решает забеременеть от этого рыцаря. но в предыдущем бою ему сильно повредили ноги, и им помогают ее подруги и его друзья шатре, разбитом прямо на поле. королева хочет посадить на трон любовника, но тут приходит дочь и говорит: "я храню его семя вот уже несколько часов". рыцарь умирает, она перестает есть и тоже уходит в мир иной.

0

3

Вот такой есть фильм:
Тристан и Изольда / Tristan & Isolde (2006)

http://www.yukle.tc/galeri/images/2497ver12yv9.png

Король Корнуэлла Марк после трагических событий вырастил сироту Тристана, чьи родители погибли во время нападения ирландцев. В то же самое время у короля Ирландии Дончада подрастает принцесса Изольда, которая мечтает встретить настоящую любовь. Однако отец решает выдать дочь замуж за воина Морхольда. Тем временем Тристан становится доблестным рыцарем и в один день, сражаясь с ирландцами, парень едва не погиб. На помощь ему пришла прекрасная принцесса Изольда. С того самого времени в сердцах молодых людей поселилась любовь.

0

4

Спасибо, но фильм который я ищу снят намного раньше (конец 60-х, начало 70-х).

0

5

Кажется сам нашел этот фильм. Он называется "Красная мантия" (другое название- "Сага о викинге") Дания, Швеция, 1967год с Олегом Видовым в главной роли.

0

6

Красная мантия / Сага о викинге / Rode kappe, Den /Rauðu skikkjuna / 1967

http://img11.nnm.me/e/f/3/5/0/3ef34db141b27438eb9269cfa0e_prev.jpg

Впечатляющая трагическая сага о любви и чести. Среди суровых северных фьордов три юных воина сошлись в поединке с сыновьями конунга Сигвора, чтобы отомстить им за смерть своего отца. Видя, что силы противников равны, Сигвор зовет бесстрашного викинга Хагбарда и его братьев в свой дом, чтобы вместе испить чашу мира. Здесь пылкий Хагбард внезапно находит свою любовь - прекрасную Сигнэ, дочь могущественного вождя. И хотя Сигнэ обещана другому, Хагбард решает увезти красавицу с собой. Ее богатый жених, чье коварство не знает границ, сделает всё, чтобы погубить их любовь - ценой жестокого обмана, горя несчастных и крови невинных…

0

7

Сюжет напоминает знаменитую Троя / Troy (2004)

http://pastushkino.ru/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374256636_3442.jpg

История человечества содержит в себе множество воин, которые начинались за землю, свободу, власть, деньги, но войны за любовь обладали особым смыслом. Много веков назад причиной войны за любовь стала прекрасная Елена, девушка необычайной красоты. Эта кровопролитная война длилась на протяжении всего десятилетия и, казалось бы, не было ей конца. В результате многочисленных сражений город Троя был полностью разрушен. Одним из главных героев этой войны стал бесстрашный Ахиллес, который отправлялся на Трою, чтобы обрести бессмертие. Помимо бесценного опыта, славы и страха в глазах врагов, он обрел настоящую неземную любовь. Много величайших героев, в том числе и Ахиллес, и Гектор, о благородстве которого можно говорить часами, сложили головы под Троей, тем самым, вписали свои имена в мировую историю.

Вся сюжетная линия если кому интересно:

Микенский царь Агамемнон не без помощи строптивого, но отважного Ахиллеса объединяет народы Греции под своим скипетром. Ахиллес побеждает в бою великана Боагрия, после чего царь фессалийцев передаёт Агамемнону свой скипетр. Троянский царевич Парис похищает Елену Прекрасную, жену брата Агамемнона — спартанского царя Менелая. Взбешённый Менелай является в Микены, Агамемнон, мечтающий покорить Трою, обещает брату свою поддержку. Одиссей приезжает за Ахиллесом, соблазняя его славой. Мать Ахиллеса ставит перед сыном выбор: он может остаться дома и быть счастливым, но его имя будет забыто — или же он обретёт вечную славу под стенами Трои, но и найдёт там свою смерть. Корабль Ахиллеса присоединяется к огромному флоту греков, идущему к берегам Трои.

Гектор предлагает отцу вернуть Елену обратно, но царь Приам уверен, что Парис так любит Елену, что отправится за ней в Спарту и погибнет. Он уверен в поддержке бога Аполлона и не прислушивается к Гектору. Вскоре на горизонте появляются корабли греков. Мирмидоняне Ахиллеса первыми высаживаются на берег, захватывают побережье и укрываются в храме бога Солнца. Всадники Гектора, ворвавшиеся в храм, попадают в засаду, но Ахиллес отпускает Гектора, заявляя, что никто не увидит здесь, как он поразит царевича Трои. Агамемнон отбирает захваченное в храме золото и пленницу-жрицу Брисеиду, сестру Гектора, доставшихся Ахиллесу как трофей, и прилюдно унижает героя.

Оскорбленный Ахиллес отказывается участвовать в дальнейших боях и запрещает своим людям участвовать в осаде Трои. На следующий день греческая армия подходит под стены Трои. Гектор отклоняет требования Агамемнона, а Парис вызывает Менелая на поединок. Могучий Менелай разоружает Париса и пытается убить его у ног Гектора, но тот пронзает Менелая мечом на глазах у всего войска. Разъярённый Агамемнон начинает атаку на выстроившихся под стенами троянцев. Но греки попадают под тучи стрел троянских лучников. Гектор побеждает героя Аякса, греки отступают. Гектор разрешает грекам забрать тела павших. Ахиллес отбивает Брисеиду у веселящихся воинов, они становятся любовниками. Ахиллес готов вернуться домой и зажить тихой семейной жизнью.

На совещании в стане троянцев Гектор советует выждать, но ободрённые победой полководцы высказываются за атаку на лагерь греков. Ночью троянцы поджигают лагерь и корабли греков, Патрокл надевает доспехи своего спящего брата, Ахиллеса и ведёт мирмидонян в бой, но погибает в поединке с Гектором. Ахиллес, собравшийся было отплывать, едет к Трое и вызывает Гектора на поединок. Гектор выходит и погибает в поединке с Ахиллесом. Тот привязывает тело Гектора за ноги к своей колеснице и едет обратно в лагерь. Царь Приам тайно пробирается в стан врагов, к Ахиллесу и умоляет отдать для погребения тело Гектора. Ахиллес соглашется, отдаёт тело Гектора, отпускает Брисеиду и объявляет 12-дневное перемирие.

У Одиссея возникает идея, как взять Трою. Спустя 12 дней троянцы обнаруживают пустой лагерь греков, тела погибших от чумы и огромного деревянного коня. Жрец заявляет, что это жертва Посейдону, хотя Парис просит Приама сжечь коня. Но всё же троянцы закатывают коня в город и устраивают празднество. Ночью из коня вылезают прятавшиеся внутри греки, истребляют часовых, открывают ворота и дают сигнал с башни. Армия греков возвращается, врывается в город, начинаются грабёж, пожары и резня. Вдова Гектора Андромаха показывает троянцам подземный ход, но Парис остаётся.

Греки врываются во дворец, подавив последнее сопротивление, Агамемнон пронзает Приама копьем. Ахиллес повсюду ищет Брисеиду, она попадается на глаза Агамемнону и убивает его ударом кинжала. Ахиллес спасает её от людей Агамемнона, но подоспевший Парис убивает Ахиллеса, попав ему в пятку. Наутро Одиссей поджигает погребальный помост, где лежит тело Ахиллеса.

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Хочу вспомнить название и найти старый зарубежный фильм