Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Помогите с названием фильма возможно концовка сериала.


Помогите с названием фильма возможно концовка сериала.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Помогите с названием фильма возможно концовка сериала. Действие происходит в конце войны советские солдаты празднуют победу в одном заброшенном доме. Но некоторые разбитые немецкие солдаты не смерились с поражение и нападают на русских солдат.

0

2

Выношу в отдельную тему.

0

3

Может быть это:  Четыре дня в мае (2011)

http://dimspace.ru/images/film/4_dnia_v_mae.jpg

Одни празднуют победу, другие мучительно отступают. И русские, и немецкие солдаты прошли сотни километров войны, они выжили даже тогда, когда гибель была неминуема. И победители, и побежденные устали от сражений. Весна 1945 года. Весна, подарившая надежду. Оставалось совсем немного…

Альтернатива:
Последние дни перед капитуляцией нацистской Германии. Померания, побережье Балтики.
Разведгруппа Советской армии из семи человек во главе с капитаном по прозвищу Горыныч, оставлена для разведки и наблюдения за передвижениями отступающего противника. Группа располагается в пансионате для девочек-сирот.
Оставшийся в пансионате 12-летний подросток-сирота, член гитлерюгенд Петер, воспитанный в традициях национал-социализма[2], пытается расстрелять советских разведчиков из автомата, но те его обезоруживают и терпеливо пытаются перевоспитать.
Недалеко от пансионата появляется отряд вермахта, ожидающий транспорт для эвакуации в Данию. Обе стороны, понимая, что война практически завершена, не хотят вступать в бой и избирают выжидательную позицию.
8 мая 1945 года в приют приезжает майор, непосредственный командир подразделения, в которую входит разведгруппа. Он пьян по случаю капитуляции Германии. Майор пытается изнасиловать одну из немецких девушек. Капитан обезоруживает его и пресекает эту попытку. Желая устранить свидетелей своего непристойного поведения, майор объявляет, что в здании засели переодетые власовцы, и силами своего подразделения начинает штурмовать приют.

0

4

спасибо это не этот фильм. 4 дня в мае это новый фильм а который я ищу смотрел лет 8-10 назад по телевизору.

0

5

спасибо всем нашел это сериал из трех серий долгие версты войны

0

6

Точно третья часть вот описание:

Долгие версты войны (мини-сериал) (1975)

http://posters.novoe-kino.com/uploads/files/my-letitbit_com_b94d639abb5c1f685173db949a5034a6.jpg

1 часть
«Журавлиный крик»: лето 1941 года. По дороге идут остатки батальона. На «Эмке» им встречается командир дивизии. Он ставит батальону непосильную задачу: занять оборону на станции и удержать её. Чтобы выполнить этот приказ, командир батальона отправляет второй взвод, состоящий только из четырёх бойцов и командира, прикрывать фланг. В усиление им он даёт бойца по фамилии Свист с противотанковым ружьём (Александр Вдовин). Бойцы должны продержаться у железнодорожного полотна сутки.

Взвод окапывается на выбранной позиции. Вскоре в их тылу завязывается бой, затем звуки боя удаляются. Бойцы понимают, что батальон отошёл. Теперь они остались одни вшестером и должны продержаться целые сутки. После отражения двух атак фашистов в живых остался только один солдат, который готовится к бою под журавлиный крик.

Интересные факты:

При расставании на переезде Ананьев отдаёт Климчуку ППД-40. С ним же Климчук вместе со Свистом идёт осматривать подбитый бронетранспортёр. Однако огонь по противнику он ведёт из ППШ-41.
В августе 1941 года Свист не мог быть вооружён противотанковым ружьем ПТРД, так как первая партия ружей была выпущена только в октябре 1941 года.
Немецкие бронетранспортёры, которые подбивает Свист, на самом деле являются БТР-40, появившимися на вооружении Советской армии в 1950 году.
2 часть
«Атака с ходу»: март 1943 года. На марше рота старшего лейтенанта Ананьева. Солдат Кривошеев докладывает, что недалеко на горке немцы роют укрепления. Ананьев решает взять высоту с ходу, пока немцы там не укрепились. В результате короткого ночного боя рота занимает немецкие окопы. Утром ей приходится отступить, но уже послано донесение командованию о взятии высоты, и рота снова идёт в атаку.

3 часть
«На восходе солнца»: май 1945 года. Берлин уже взят. Происходит невероятная встреча: Климчук и Ананьев узнают друг друга. Они вместе с несколькими офицерами вынуждены задержаться на немецкой вилле. Здесь они узнают о капитуляции Германии. Утром капитан Петров у реки замечает немцев. Он пытается сказать им о капитуляции, но его убивают. На вилле слышат выстрелы. Сержант Орлов предлагает пропустить немцев, прорывающихся к американцам, но Климчук возражает: «А если они нашим в тыл ударят?». Начинается бой. В живых остаются только Ананьев и Климчук.

0


Вы здесь » Форум фильмов, сериалов и мультфильмов » Найти фильм. » Помогите с названием фильма возможно концовка сериала.